Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новый год на носу
lu-chia
Сообщение #1 | Пн, 18.11.2024, 21:19
Предновогодний марафон

"Новый год на носу"

Давайте готовиться к Новому году
Предлагаю марафон на новогодние/зимние темы. Начало с 25 ноября!

5 заданий, по 1 заданию в неделю.

1. Необычные новогодние открытки

2.
 Символ года - зеленая деревянная Змея. Это условность - сотворяем Змею, которая нравится в привязке к НГ

3.  Новогодние подарки , сладости,  новогоднее украшение помещений, елка домашняя 

4. Зимняя природа,    световое и просто новогоднее украшение городов, сел 

5. Новогодняя мода) -  Дед Мороз, Снегурочка, персонажи новогоднего карнавала, наряды новогодние

- "короткие истории о необычном, придуманные или действительно происходившие, когда Вы действительно были удивлены чему-то чудесному и необыкновенному" очень даже приветсвуются!

Техники любые, которыми занимаются форумчане (ЖМ, 2D, фотография, фотоарт, нейросети,  3D, фракталы). Все эти истории могут быть жанровыми, с персонажами, или даже сказочными, волшебными,  если  ваш способ творчества   позволяет
Можно делать частично, по той теме, которая нравится и по которой успевается
Можно делать темы в том порядке, который вам удобнее в творческом плане

Стиль изображения - открытка или постер, календарь, что-то типа такого, можно с надписями соответствующими, можно без надписей.
Предположительно это будет марафон-выставка, без голосований, для общения и радости.

Хронологическая последовательность заданий - относительна, делайте то, что удобно в данный момент времени
поморочка
Сообщение #2 | Пн, 18.11.2024, 21:31
lu-chia, поддерживаю!!!  yu
Рипичип
Сообщение #3 | Вт, 19.11.2024, 05:58
lu-chia, новогодний марафон - это хорошо! А может с (хотя бы) 5 декабря? У нас просто пока ни зимы ни украшений...)))
lu-chia
Сообщение #4 | Вт, 19.11.2024, 06:54
Рипичип, возражение принимается), у нас в Подмосковье тоже никаких новогодних признаков нет. Я так понимаю, это критично для фотографов. Можно заодно подумать тему на случай, если снега ( красивого ) так и не случится , бывало же, и не раз.
matanya27
Сообщение #5 | Вт, 19.11.2024, 15:17
У нас в Анапе вообще трава зелёная, из деревьев только берёзки рыжеть начали - а ёлки в некоторых магазинах уже стоят. Куда ж деваться. А начать с 5 декабря - перед Новым годом вообще времени на последнее задание не останется. Может, раз снега пока много где нет - первую тему перенести в конец?
lu-chia
Сообщение #6 | Вт, 19.11.2024, 15:31
Цитата matanya27 ()
А начать с 5 декабря - перед Новым годом вообще времени на последнее задание не останется
 я примерно из этих соображений и делала сроки. Если начать 25 ноября - 22 декабря последний день. а если со 2-го декабря то уже 29 декабря .
Суеты много будет . Так , давайте исходить из того, что снега может не быть - тогда для фотографов, у которых снега нет альтернативные темы надо  - не знаю, что интереснее снимать украшенные улицы, помещения, елки, натюрморты новогодние??
Рипичип
Сообщение #7 | Вт, 19.11.2024, 17:05
lu-chia, думаю елки и украшения помещений точно будут у всех! Не у себя, так у родных\друзей сфотографировать. А насчет снега - может как-то вывернутся и сделать например - "что-то новогоднее на белом". Или подобное. У кого снег - снимут снег. Остальные проявят креатив!)))
А кто фуд умеет снимать, у того мука и сахарная пудра.)))
поморочка
Сообщение #8 | Вт, 19.11.2024, 19:11
А у нас погодные качели, то морозит, то нуль и все тает, завтра -15, в субботу +1 и снег только в морозилке  biggrin
Рипичип
Сообщение #9 | Вт, 19.11.2024, 19:21
Цитата поморочка ()
и снег только в морозилке
поморочка, зато какой креатив - новогодний натюрморт в морозилке!   Или вообще портрет! shok

По темам: можно еще "новогоднее освещение" (гирлянды, свечи, фонарики).
"Новогоднее чтиво" - может у кого-то есть что-то что он читает только на новый год. Ну и всякие новогодние сладости. Предложенное можно обсуждать. Или осуждать. smile  tongue
поморочка
Сообщение #10 | Вт, 19.11.2024, 19:29
Рипичип, портрет кота  biggrin
Рипичип
Сообщение #11 | Вт, 19.11.2024, 19:36
поморочка, я там дописала по темам. А кота запихивать в морозилку не гуманно!))
Опять вспомнился деми и рассказ vasiko о том как она пыталась кота фотографировать, то в сумке, то в духовке, то под диваном. А кот не хотел.)))
lu-chia
Сообщение #12 | Вт, 19.11.2024, 20:35
Цитата Рипичип ()
она пыталась кота фотографировать,
прикольно)). Моя дочь однажды (будучи юной особой лет 5) пуь
талась кота покатать. Полдня она приделывала к своему трех колесному велосипеду полоз - какую-то штуку на веревках, а кот не оценил)), можно сказать плакали оба потом)
поморочка
Сообщение #13 | Вт, 19.11.2024, 20:59
Мой Черныша тоже принимал участие в деми конкурсах,  мне запомнился  фотоблиц "ярость", не буду рассказывать, как он шипел  wink 

Цитата Рипичип ()
По темам:

Хорошая тема про новогодние сладости. Все темы хороши, только хочется чтоб побольше народа приняло участие. 

lu-chia, может картинку в первый пост и объявление разместить? 
lu-chia
Сообщение #14 | Вт, 19.11.2024, 21:16
поморочка, конечно! Есть у тебя красивое  подходящее , вот поблизости ? если нет, я завтра поищу что-нибудь . И по гильдиям приглашение напишу
Liyamoon
Сообщение #15 | Чт, 21.11.2024, 09:10
Да, со снегом и у нас не очень. Только пока такой

naVigateur1576
Сообщение #16 | Чт, 21.11.2024, 14:22
Наброски тем к Новому году
- можно необычные новогодние открытки, по содержанию, по форме (фрактальщики когда- то дари друг другу такие.)
- можно кроме странных подарков (летающего на шарике котика, новогодней игрушки (выбор подсказок можно сделать на новогодних базарах - там много что можно подчерпнуть очень неожиданного. Главное начать ...)
- наконец короткие истории о необычном, придуманные или действительно происходившие, когда Вы действительно были удивлены чему-то чудесному и необыкновенному.  smile
lu-chia
Сообщение #17 | Чт, 21.11.2024, 18:33
naVigateur1576, какие замечательные темы), до 25 определимся что взять
NATALIA_I-_P
Сообщение #18 | Чт, 21.11.2024, 18:48
-изобразить  поздравительную  открытку  к Новому  году  обязательно   с  символом  года !
Рипичип
Сообщение #19 | Чт, 21.11.2024, 19:16
Liyamoon, у вас хоть на фоне коняшки снег, а у нас вообще дождь!)))
naVigateur1576, про странные подарки - хорошая тема! Только надо помнить, что фотографы тоже участвуют (вроде как). Надо сформулировать так, чтобы все смогли воплотить.
NATALIA_I-_P, поздравительную открытку однозначно надо!
JPMonk
Сообщение #20 | Вс, 24.11.2024, 20:39
И так, что решили, сроки и темы те же или как ? И еще, от одного участника одна работа по одной теме или не ограничено количество ?

Сообщение отредактировал: JPMonk - Вс, 24.11.2024, 20:41
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: