Организационное
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 25.12.2023, 18:04 | | |
|
| Здравствуйте! Располагайтесь) небольшой путеводитель по форуму :
вопросы пользователя - Технические вопросы
Как делать объявление
Как делать голосование
общение - Флудилка-общалка
далее:
|
|
| Сообщение #481 | Ср, 07.02.2024, 21:28 | | |
|
| DarkWood, отлично! Спасибо тебе
Verbena, ой, это же тот мишка!! Спасибо
|
|
| Сообщение #482 | Ср, 07.02.2024, 21:39 | | |
|
| ну)), все-таки флудилка нужна. Эмоционирвать же надо и веселиться) Где лучше?
|
|
| Сообщение #483 | Ср, 07.02.2024, 21:41 | | |
|
| lu-chia, может тут-же в разделе "беседка"? Так и написать - флудилка (общалка) для всех. Helvende, согласна! Мне не хватает функции плюсования постов!(
И присоединяясь ко всем - Ми-и-и-ишка!
|
|
| Сообщение #484 | Ср, 07.02.2024, 21:48 | | |
|
| Helvende, как же я рада тебя здесь видеть
|
|
| Сообщение #485 | Ср, 07.02.2024, 21:56 | | |
|
| И еще несколько технических вопросов-моментов, пока мы здесь: 1. Что делать с разъезжающимися блоками форума при загрузке слишком больших фотографий? Можно ли сделать блоки "нерастяжимыми" или просто опытным путем подобрать максимально допустимые размеры и в каждой теме писать их крупными буквами? 2. Можно ли как-то сделать, чтобы репутация добавлялась один раз и окно закрывалось? А то люди привыкшие к деми и по три раза ставят, потому, что не понятно, поставилось оно или нет.) 3. Почему у тутошних смайлов просматривается белый фон? На белом не видно было, а на темном уже видно. И почему при нажатии кнопки "больше смайлов", список смайлов закрывается и открывается только при повторном нажатии?
|
|
| Сообщение #486 | Ср, 07.02.2024, 21:59 | | |
|
| Liyamoon, я тебя тоже! И всех!! lu-chia сделала флудилку, ура! Всё, я пошла флудить туда, тут действительно должно быть организационное))
|
|
| Сообщение #487 | Ср, 07.02.2024, 22:02 | | |
|
| Цитата Рипичип ( ) А то люди привыкшие к деми и по три раза ставят, потому, что не понятно, поставилось оно или нет.) когда поставилось - появляется зеленая галочка, она появляется после первого нажатия. а потом уже прибавляется столько раз, сколько нажмешь. Мы тут с прежними участниками не пользовались репутацией совсем, я и не знала, что она такая чуднАя)
про остальное не скажу
|
|
| Сообщение #488 | Ср, 07.02.2024, 22:05 | | |
|
| поставила набор смайлов на темном фоне, посмотрите
|
|
| Сообщение #489 | Ср, 07.02.2024, 22:13 | | |
|
| Хорошо получились смайлы
Сообщение отредактировал: Verbena - Ср, 07.02.2024, 22:14
|
|
| Сообщение #490 | Ср, 07.02.2024, 23:24 | | |
|
| Цитата Рипичип ( ) А то люди привыкшие к деми и по три раза ставят, потому, что не понятно, поставилось оно или нет.) Цитата lu-chia ( ) когда поставилось - появляется зеленая галочка, она появляется после первого нажатия. а потом уже прибавляется столько раз, сколько нажмешь. Да-да-да! Я так "попалась" - не понимала, что процесс завершен. На Деми тоже на всегда было понятно. Например, когда демани переводили - все поля обнулялись, и было непонятно, ушел "платеж" или нет.
|
|
| Сообщение #491 | Чт, 08.02.2024, 02:00 | | |
|
| Цитата lu-chia ( ) когда поставилось - появляется зеленая галочка, она появляется после первого нажатия. а потом уже прибавляется столько раз, сколько нажмешь. Ну кто ставил, уже понял, а остальным может быть непонятно. Надо будет у DarkWood спросить. И если нельзя изменить, то везде в правилах описывать, как надо. Ух, смайлы отличные! Но у некоторых все равно белый фон. А где это вообще меняется?
Цитата GalinaL ( ) На Деми тоже на всегда было понятно. Например, когда демани переводили - все поля обнулялись, и было непонятно, ушел "платеж" или нет. GalinaL, ну в последние годы (год?) починили. Это был единственный раз, когда я писала Эшу в запись "Что добавить\поменять на форуме" и он внезапно сделал...
|
|
| Сообщение #492 | Чт, 08.02.2024, 02:08 | | |
|
| Цитата Рипичип ( ) Но у некоторых все равно белый фон. А где это вообще меняется?
Это сами картинки так сделаны, gif-ка создана с белым фоном. Изменить можно только если физически заменить эти картинки.
|
|
| Сообщение #493 | Чт, 08.02.2024, 02:33 | | |
|
| Цитата ALena-MMX ( ) Это сами картинки так сделаны, gif-ка создана с белым фоном. Изменить можно только если физически заменить эти картинки. ALena-MMX, ну да, логично.
lu-chia, может закрепить ссылки на "общую флудилку" и на "объявления" в главном посте?
|
|
| Сообщение #494 | Чт, 08.02.2024, 05:58 | | |
|
| Цитата Рипичип ( ) Что делать с разъезжающимися блоками форума при загрузке слишком больших фотографий? Нужно просто CSS настроить. А пока сделал, чтобы галерея была видна только на главной странице форума.
Цитата Рипичип ( ) Можно ли как-то сделать, чтобы репутация добавлялась один раз и окно закрывалось? Цитата Рипичип ( ) Надо будет у DarkWood спросить. С репутацией пробовал разобраться - пока не получилось. Это AJAX, который обращается к какой-то внутренней форме.
|
|
| Сообщение #495 | Чт, 08.02.2024, 13:03 | | |
|
| Уважаемые модераторы, Хочется открыть тему "Наша кухня", где будут фудфото, рецепты. В каком разделе можно открыть?
|
|
| Сообщение #496 | Чт, 08.02.2024, 13:15 | | |
|
| Verbena, или здесь в Беседке - он общий, или можно по типу Литературного сделать еще что-то - кухня, юмор, курьезы типа позитив . Могу Калейдоскоп переместить поближе к "По следам Демиарта " - в смысле на странице, чтоб не крутить все до конца , он был сделан примерно для этого же.
Я к тому - как будет удобнее пользователям, я-то привыкла, а остальные нет
|
|
| Сообщение #497 | Чт, 08.02.2024, 13:24 | | |
|
| Я тогда в беседке сделаю. Может Организационнок к Техническим вопросам наверх перенести, а Калейдоскоп - в Беседку, обычно на форумах (ну где я бывала) как раз Беседка для всего разного.
|
|
| Сообщение #498 | Чт, 08.02.2024, 13:42 | | |
|
| Verbena, логично)), сделаю так
|
|
| Сообщение #499 | Чт, 08.02.2024, 17:51 | | |
|
| Еще вопрос по теме - я сделала инструкцию для новичков, как аватар поменять, а потом задумалась - а простые пользователи могут себе его менять или только модераторы? Хотя я вроде аву ставила, когда только зарегистрировалась. И второй: а нельзя в режиме редактирования профиля убрать этот код, который при каждом изменении вводить нужно? Или он неубираемый?
Цитата DarkWood ( ) Нужно просто CSS настроить. А пока сделал, чтобы галерея была видна только на главной странице форума. DarkWood, здОрово, спасибо!
Цитата DarkWood ( ) С репутацией пробовал разобраться - пока не получилось. Это AJAX, который обращается к какой-то внутренней форме. Ну и ладно! Значит будем писать для всех пояснения, как и сколько раз тыкать.
|
|
| Сообщение #500 | Чт, 08.02.2024, 18:16 | | |
|
| Рипичип, может быть, для часто возникающих вопросов сделать отдельную тему?
|
|