Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Модератор форума: Мюмла  
Тушью
Мюмла
Сообщение #1 | Чт, 15.02.2024, 22:44
ТУШЬЮ

Маляр В. Татлин, 1913

В то время, когда наши космические корабли бороздят, а искусственный интеллект взялся за кисточки,
не все ли равно, чем заняться нырнем-ка мы, пожалуй, в тушь. Это будет марафон, З темы по одной неделе* (перо, кисть и смешанная техника) + 2 недели на итоговую работу. Начнем в понедельник, девятнадцатого; есть время на то, чтобы принять решение поучаствовать, записаться, докупить недостающие материалы, обнюхать старую тушь, если есть желание – отобрать перо у вороны, соорудить тростниковое или даже кола-пен.

Материалы, которые понадобятся:

К 19.02- черная тушь или чернила, тоже черные**
- перо с держателем**
- бумага А4 или А3 гладкая и не слишком тонкая, типа ватмана. Если хотите – можно скетчбук с такой бумагой, только не слишком маленького формата.
- всякие палочки, прутики сорго (из них состоят ручки веников), тростниковые перья***

К 26.02
- Кисти каллиграфические или акварельные. Самые любимые акварельные кисти в тушь совать не стоит)
- щетинная кисть, если есть - старые испорченные кисточки
- акварельная бумага

К 4.03
- Материалы для смешанной техники – те, что сочтете подходящими
- белая тушь***
- маскировочная жидкость***
- пара листов мелованной бумаги***
* я пока не знаю, насколько серьезно участники возьмутся за тушь и сколько времени решат ей уделить, там довольно объемные задания, хотя можно делать не все. В общем, возможен вариант увеличения срока этапов дней до 10-14.
** если нет желания возиться с пером и тушью, все это можно заменить привычными линерами или гелевыми ручками
*** тот же принцип – не хочется – не надо

Запись до утра понедельника.
Участники:
1. Алёна
2. Liyamoon
3. lu-chia
4. svetnet
5. АлинаОсина
6. ALena-MMX
7. Perfect_Black
8. Claira
9. Оксана_Стабровская
10. Бастинда
11. alexnatalia
12. Мюмла

Задание 1
Задание 2
Задание 3
Задание 4
lu-chia
Сообщение #301 | Пн, 11.03.2024, 08:16
Perfect_Black, замечательно как!

Алёна, Моби Дик), наверно. Классное решение!

alexnatalia, просто здорово! Очень все точно! За музыканта отдельное спасибо!
Мюмла
Сообщение #302 | Пн, 11.03.2024, 08:19
Алёнаalexnatalia, очень красиво.
Claira
Сообщение #303 | Пн, 11.03.2024, 09:46
Алёнаalexnatalia, красивые работы и очень аккуратно выполнены.
lu-chia
Сообщение #304 | Пн, 11.03.2024, 10:42
не могла пройти мимо восьмимартовской мимозы)

30х30, хлопок, с натуры, слоями делала - сначала чернила "варенье из одуванчиков" по-мокрому, чтобы растеклось, затем, когда высохло добавила чернила искусственный интеллект , кистью, собственно веточки, и потом черной тушью тени на ветках

Белое на черном тоже попробовала , по  мотивам своей фотографии

а3
нет у меня спокойного умиротворения)), неровно ложится, наверно надо делать  трафарет и "печатать" поролоновым спонжем
alexnatalia
Сообщение #305 | Пн, 11.03.2024, 10:55
lu-chia, Мюмла, Claira, спасибо.

lu-chia, очень нежные мимозы! И вторая работа хороша!.А с фоном тоже намучилась. Тушь быстро сохнет, приходится перекрывать не один раз.
Claira
Сообщение #306 | Пн, 11.03.2024, 11:30
lu-chia, обе работы очень хороши! 
Мне не мешает неровность чёрного фона в твоих рисунках. Вижу в этом оттенки чёрного и хорошо что их не 50)
lu-chia
Сообщение #307 | Пн, 11.03.2024, 11:57
alexnataliaClaira, спасибо большое!
Perfect_Black
Сообщение #308 | Пн, 11.03.2024, 14:12
alexnatalia, обе работы понравились. Здорово!
lu-chia, красиво очень выглядит комбинация туши с цветом. Портрет очаровательный, нежный и строгий одновременно.
АлинаОсина
Сообщение #309 | Пн, 11.03.2024, 14:30
alexnatalia, с саксофоном (если это он) шикарно получилось!

lu-chia, мимоза замечательная! И портрет интересный.
Бастинда
Сообщение #310 | Пн, 11.03.2024, 15:00
Мда, попробовала впервые в жизни рисовать тушью с помощью кисти. Чрезвычайно сложно и результат некрасивый.

Нет, это явно не для меня техника, мне она и у именитых графиков не нравится, нет ни малейшего желания что-то копировать. Однако попробую еще что-нибудь из задания сделать.
lu-chia
Сообщение #311 | Пн, 11.03.2024, 16:01
Бастинда, так если первый раз.. она малоуправляемая кистью , да еще с непривычки - просто мазок жесткий, конкретный, если заливка, то тоже не все гладко - пятна получаются, приспосабливаться надо для совершенства), а так тушь кистью живость дает интересную  - кошки классные получились!
lu-chia
Сообщение #312 | Пн, 11.03.2024, 16:01
Perfect_BlackАлинаОсина, спасибо, девушки!
alexnatalia
Сообщение #313 | Пн, 11.03.2024, 18:54
Perfect_Black, АлинаОсина, спасибо!
Claira
Сообщение #314 | Пн, 11.03.2024, 19:10
Хотелось купить синюю тушь, а в продаже была только фиолетовая.  Опробовала её на давнишних набросках птичек, нарисованных для дуэли " Венский Диоскорид")
.  

.  
Магнолия по заданию " разбавленная тушь"
.  

.

lu-chia
Сообщение #315 | Пн, 11.03.2024, 19:24
Claira, радостный такой оттенок). Магнолия особенно хороша, но и птички тоже хорошие.
Мне кажется, у чернил больше выбор цвета, можно же чернила для такого дела или штемпельную краску или есть жидкие для ткани, не то что бы это один в один тушь, но в принципе по поведению на бумаге в разбавленном виде похоже по свойствам. От акварели и гуаши точно отличаются..
Liyamoon
Сообщение #316 | Пн, 11.03.2024, 19:34
lu-chia, интересно растеклись желтые на хлопковой бумаге. У меня на целлюлозе получились острые края.

Claira, отличные оттенки фиолетового. Особенно магнолия понравилась happy

Бастинда, котики очень даже неплохо)

alexnatalia,  отличный контраст

Алёна, замечательный кит happy

Perfect_Black, завораживающие силуэты smile
Claira
Сообщение #317 | Пн, 11.03.2024, 22:48
lu-chia, спасибо! Чернил в наших магазинах нет, а выписывать пока не планирую, но буду иметь ввиду в следующем заказе.
Liyamoon, спасибо)
Мюмла
Сообщение #318 | Вт, 12.03.2024, 11:40
lu-chia, мимоза симпатичная, очень приятно по хлопку все это растеклось - расслоилось. В портрете мне больше всего нравится место, где контур потерялся, сразу загадочно и объемно, прямо хочется где-то еще повторить) И лицо, конечно, и разный подход к ближней и дальней рукам.
Бастинда, вот даже не знаю, что сказать) Мне лихие растительные (?) почеркушки в верхней левой части нравятся больше кошек - они живые, там белые незамкнутые контрформы интересные - может, в этом направлении что-нибудь попробовать?
Claira, красиво, особенно полупрозрачный распустившийся цветок магнолии, нежнее сфотографированного.

3 А, с натуры
Целлюлоза, причем плохонькая, граммов 60, наверное

и хлопок

Claira
Сообщение #319 | Вт, 12.03.2024, 12:08
Мюмла, натюрморты "белое на белом", классно! Яичная скорлупа тонкая и хрупкая на всех работах, а на второй слева особенно.
 И спасибо вам)
alexnatalia
Сообщение #320 | Вт, 12.03.2024, 13:06
Claira, чудесная нежная магнолия в прозрачном стакане!
Liyamoon, спасибо!
 Мюмла
, очень красиво! И очень доступные предметы для натуры. Вот в чем вечная проблема - выбор натуры!
Поиск: