Тушью
|
|
| Сообщение #1 | Чт, 15.02.2024, 22:44 | | |
|
| ТУШЬЮ Маляр В. Татлин, 1913 В то время, когда наши космические корабли бороздят, а искусственный интеллект взялся за кисточки, не все ли равно, чем заняться нырнем-ка мы, пожалуй, в тушь. Это будет марафон, З темы по одной неделе* (перо, кисть и смешанная техника) + 2 недели на итоговую работу. Начнем в понедельник, девятнадцатого; есть время на то, чтобы принять решение поучаствовать, записаться, докупить недостающие материалы, обнюхать старую тушь, если есть желание – отобрать перо у вороны, соорудить тростниковое или даже кола-пен. Материалы, которые понадобятся: К 19.02- черная тушь или чернила, тоже черные** - перо с держателем** - бумага А4 или А3 гладкая и не слишком тонкая, типа ватмана. Если хотите – можно скетчбук с такой бумагой, только не слишком маленького формата. - всякие палочки, прутики сорго (из них состоят ручки веников), тростниковые перья*** К 26.02 - Кисти каллиграфические или акварельные. Самые любимые акварельные кисти в тушь совать не стоит) - щетинная кисть, если есть - старые испорченные кисточки - акварельная бумага К 4.03 - Материалы для смешанной техники – те, что сочтете подходящими - белая тушь*** - маскировочная жидкость*** - пара листов мелованной бумаги*** ____________________ * я пока не знаю, насколько серьезно участники возьмутся за тушь и сколько времени решат ей уделить, там довольно объемные задания, хотя можно делать не все. В общем, возможен вариант увеличения срока этапов дней до 10-14. ** если нет желания возиться с пером и тушью, все это можно заменить привычными линерами или гелевыми ручками *** тот же принцип – не хочется – не надо Запись до утра понедельника. Участники: 1. Алёна 2. Liyamoon 3. lu-chia 4. svetnet 5. АлинаОсина 6. ALena-MMX 7. Perfect_Black 8. Claira 9. Оксана_Стабровская 10. Бастинда 11. alexnatalia 12. Мюмла
Задание 1 Задание 2 Задание 3 Задание 4
|
|
| Сообщение #421 | Пт, 22.03.2024, 00:57 | | |
|
| Perfect_Black, очень интересно, спасибо! Claira, симпатично получается, такая почти контролируемая монотипия.
|
|
| Сообщение #422 | Пт, 22.03.2024, 13:36 | | |
|
| А кому букетик? Это хаотичные акварельные пятна, тушь, кисть.
Про пятна надо пояснить. У меня есть супер-бестолковый художественный материал - акварельные мелки. Я их когда-то купила от изумления, что такое тоже бывает! Я их настрогала ножичком на акварельную бумагу и полила водой прямо из баночки, но слишком щедро - оно местами потекло за края Однако, не пропадать же листу. Вот, изобразила, что смогла.
Ну, это без креатива: тушь, перо, кисть, цветные карандаши.
Здесь оно же без цвета
|
|
| Сообщение #423 | Пт, 22.03.2024, 14:45 | | |
|
| Бастинда, здорово же))
продолжу котиную тему), нашла в своих почеркушках странный сюжетец), сделала его для задания "аппликация +тушь"
а3
|
|
| Сообщение #424 | Пт, 22.03.2024, 14:49 | | |
|
| Бастинда, хорошие, с котом очень гармонично смешаны материалы, как так и надо) lu-chia, забавные, здорово получилось!
|
|
| Сообщение #425 | Пт, 22.03.2024, 14:57 | | |
|
| Мюмла, спасибо), я повеселилась)
|
|
| Сообщение #426 | Пт, 22.03.2024, 15:57 | | |
|
| Мюмла, спасибо! Бастинда, и хаотичные пятна, и сюжет с рыжим котом, всё нравится) lu-chia, интересный сюжет, здорово!
|
|
| Сообщение #427 | Пт, 22.03.2024, 18:52 | | |
|
| У все такая красота! Мне нравится, что у всех такие разнообразные творческие подходы. С большим интересом рассматриваю каждую работу! Наконец-то и я начала с выполнением заданий, а то только слюнки пускала и вдохновлялась, глядя на такую красоту в теме. К заданию 9. Цветовое пятно акварелью и тушь.
|
|
| Сообщение #428 | Пт, 22.03.2024, 19:41 | | |
|
| Бастинда, растения очень живые! lu-chia, очень забавный, очаровательный рисунок! Алёна, чудесная бабочка!
У меня акварель с тушью. Зеленая - контуры, черная по акварели.
Сообщение отредактировал: alexnatalia - Пт, 22.03.2024, 19:46
|
|
| Сообщение #429 | Пт, 22.03.2024, 20:31 | | |
|
| Алёна, какой-то поэтический образ получился - вечер, звезды, бабочка
alexnatalia, ой, потрясающий одуванчик! Линии изящные, резные, цвета оливковые - оранжевые, красиво!
|
|
| Сообщение #430 | Сб, 23.03.2024, 09:59 | | |
|
| Такая красота у всех, красивые сочетания материалов
|
|
| Сообщение #431 | Сб, 23.03.2024, 11:06 | | |
|
| Алёна, мне нравится, как акварельная грануляция и точки тушью объединяют работу. alexnatalia, очень симпатично)
|
|
| Сообщение #432 | Сб, 23.03.2024, 12:28 | | |
|
| lu-chia, Мюмла, спасибо.
|
|
| Сообщение #433 | Сб, 23.03.2024, 17:58 | | |
|
| Монотипия тушью на мелованной бумаге, с дорисовкой. Оказывается, тушь с меловки смывается, а я и не знала!
|
|
| Сообщение #434 | Сб, 23.03.2024, 19:19 | | |
|
| Бастинда, какая любопытная история получилась - Чаплин с барабанами)
|
|
| Сообщение #435 | Вс, 24.03.2024, 15:23 | | |
|
| Нашла гладкий лист и по мокрому залила пятнами, по сухому нарисовала деревья кистью и пером.
Тут сразу сделала фон чернилами жж.сиены и зелеными. Наносила их разбавленными губкой на валике. Потом уложила листики и распыляла сепию-тушь, но не удачно, было много клякс,потом листики обмазывала зеленым и отпечатывала на просветах. Кистью дорисовала веточки.
Монотипия белой тушью. Нанесла пятна лепестков на толстую пленку. Сверху прижала черной акварельной бумагой. Перевернула и по пленке разогнала тушь немного, потом убрала пленку. Доработала пером, центр и прожилки, брызги кисточкой.
|
|
| Сообщение #436 | Вс, 24.03.2024, 15:38 | | |
|
| Алёна, очень интересно получилось, особенно первая.
|
|
| Сообщение #437 | Вс, 24.03.2024, 15:46 | | |
|
| Фантастика, что вы тут ТВОРИТЕ! Просто браво) всë нравится!
|
|
| Сообщение #438 | Пн, 25.03.2024, 00:58 | | |
|
| Цитата Алёна ( ) ... листики обмазывала зеленым и отпечатывала на просветах...
... прижала черной акварельной бумагой. Перевернула и по пленке разогнала тушь немного, потом убрала пленку... Алёна, «пожаллста, помедленнее — я запИссывайу!...»© Это просто колдунство какое-то!!! Результаты отличные!
Бастинда, alexnatalia, Мюмла, Luchia - невероятно креативные и интересные монотипии у всех получаются.
Вообще тема — огонь!!! Пожалуй, если так и не смогу закончить марафон, законспектирую себе, да с картинками, чтобы выполнить задания, когда нерисуй накроет...
|
|
| Сообщение #439 | Пн, 25.03.2024, 12:52 | | |
|
| Алёна, великолепные! Просто очень здорово!
Тушь-акрил С "тушным" объектом на цветном акриловом фоне, в общем-то все понятно -надо найти или придумать хороший объект), я решила экспериментировать на влажном хлопке. Сюжеты из серии как потечет, пользовалась пульверизатором кое-где - например, чтобы сова была не слишком глухая черная -глаза выбирала салфеткой, дописывала чуть позже, но тоже не по абсолютно сухому, по влажному
не сушила пятна до конца, по акрилу , в принципе, более управляемо тушь течет , чем по влажной акварели, я тоже попробовала , там тушь разливается очень сильно
это какая суперсосна по своей фотографии, аквареллу надо сушить совсем
|
|
| Сообщение #440 | Пн, 25.03.2024, 13:41 | | |
|
| lu-chia, какая прелесть) Очень нравится эффект.
|
|