Жизнь полна сюрпризов
|
|
| Сообщение #41 | Пт, 23.02.2024, 21:11 | | |
|
| хроники Второй Мировой глазами ИИ
С обмундированием тут, конечно, беда, но общую идею нейросеть изобразила неплохо.
|
|
| Сообщение #42 | Пт, 23.02.2024, 22:40 | | |
|
| Теперь эти современные хроники можно смотреть ежедневно .....
|
|
| Сообщение #43 | Сб, 24.02.2024, 13:15 | | |
|
| naVigateur1575, увы, это так
|
|
| Сообщение #44 | Чт, 29.02.2024, 18:58 | | |
|
| Выставка Филонова
Побывала в Медиацентре парка Зарядье на выставке Павла Филонова. Разумеется, какие-то картины Филонова я и раньше видела, но здесь их было МНОГО. Впечатление у меня тяжелое и достаточно неприятное. И это при том, что к русскому авангарду я отношусь неплохо, и мне в нем многое нравится. Здесь же у меня возникла довольно странная аналогия: по сравнению с творчеством Филонова теперешнее художественное творчество Искусственного Интеллекта лично мне ближе, потому как оно человечнее. ИМХО. Я сфоткала все, что там было, но даже не знаю, что тут выложить, для меня всё одинаково гнетущее. Нормальных картин было ровно три штуки, здесь покажу одну.
Сообщение отредактировал: Бастинда - Чт, 29.02.2024, 19:01
|
|
| Сообщение #45 | Чт, 29.02.2024, 20:03 | | |
|
| Anubis, Вы можете завести свой персональный дневник и рассказать там подробно о Ваших любимых местах. (Прошу прощения, что влезла.) И (мне правда очень интересно) - а чем вам не угодили заглавные буквы и обычные знаки препинания?
Цитата Бастинда ( ) Выставка Филонова Бастинда, да, работы спорные! Большинство тяжелые по атмосфере. Хотя последняя про рабочих за станками довольно светлая. Спасибо за то, что делитесь!
|
|
| Сообщение #46 | Чт, 29.02.2024, 23:01 | | |
|
| Бастинда, да, я примерно также воспринимаю творчество Филонова , по всей свой нежной любви к авангарду. И мрачновато, и как железом по стеклу, какие-то такие ощущения, какофония всего.. Есть нейтральные работы, но их мало. Аналитическое искусство). Знаю только, что каким-то удивительным образом этой группе Филонова и последователей доверили первыми ( в России, СССР, 20-е годы) иллюстрировать Калевалу), и как я поняла, тираж отдали финнам. Хотя сам Филонов только руководил, другие художники делали иллюстрации
вот оно, здесь: http://rakursy.ucoz.ru/forum/148-1461-95558-16-1637910579
|
|
| Сообщение #47 | Пт, 01.03.2024, 23:36 | | |
|
| Рипичип, спасибо за отзыв! lu-chia, иллюстрации посмотрела, не все раньше видела, сильные вещи!
|
|
| Сообщение #48 | Пт, 01.03.2024, 23:38 | | |
|
| У меня появились мысли по поводу Филонова, изложу их здесь. Изобразительное искусство тесно связано с идеологией, особенно в некоторых местах и некоторых временах. Первые 15 лет советской власти господствовала идеологема «отречемся от старого мира», а поскольку «новый мир» еще только строился, его наглядных образцов для критиков искусства не имелось. Вновь создающиеся произведения искусства могли быть раскритикованы по параметру качества, но это считалось «вкусовщиной» и особо во внимание не принималось. С позиций идеологии несколько хуже было обвинение в «буржуазности», но работам Филонова ее никак нельзя было инкриминировать. Опаснее для художников была критика по параметрам сюжета и смысла, но углядеть сюжеты в произведениях Филонова и теперь не удается, а авторские подписи к работам, типа «Формула пролетариата», «Перерождение интеллигента», «ГОЭЛРО» и т.п. прямо указывали на верный идеологический смысл его творчества. Также его публичные манифесты насчет «аналитического искусства» были составлены вполне идеологически грамотно, там тоже не подкопаешься. Поэтому у него были выставки, заказы, должности и ученики. Претензии к его творчеству стали возникать только в начале 30-х годов, и касались они, в основном, того, что массам его искусство непонятно, рисовать надо ближе к образцам «соцреализма», поскольку к этому времени эти образцы уже выкристаллизовались. Эти претензии, конечно, затрудняли жизнь Филонову, но в репрессии отнюдь не перерастали. Я ни в коем случае не подозреваю Павла Филонова в неискренности, а просто полагаю, что его психотип вполне соответствовал идеологической атмосфере того исторического периода, на который пришелся расцвет его творчества.
Сообщение отредактировал: Бастинда - Пт, 01.03.2024, 23:44
|
|
| Сообщение #49 | Пн, 04.03.2024, 21:02 | | |
|
| Интересная новость. Роскомнадзор хвастается, что приспособил ИИ вынюхивать крамолу в изображениях, фотографиях и видеоматериалах, выкладываемых в интернет. Называется "Окулус"
|
|
| Сообщение #50 | Пт, 08.03.2024, 19:20 | | |
|
| Выставка моды
В качестве подарка на 8 Марта я попросила своего мужика сводить меня на выставку «Век 19-й. Изменчивая мода», в павильоне под статуей «Рабочий и колхозница».
Выставка большая и очень познавательная. По стенам были развешаны весьма информативные тексты со множеством подробностей о мужской и женской одежде, а также великое множество иллюстраций из тогдашних модных журналов и забавные карикатуры того времени. Было много платьев, белья, обуви и всевозможных аксессуаров. Впечатлили конструкции кринолинов, сумасшедшая, чисто выставочная обувь с невероятными каблуками и множество сказочной красоты вееров. Вот фотки некоторых экспонатов.
|
|
| Сообщение #51 | Сб, 09.03.2024, 09:53 | | |
|
| Туфли конечно впечатляют. Я даже не представляю, как на таких ходить) Веера очень красивые. Спасибо за обзор выставки
|
|
| Сообщение #52 | Сб, 09.03.2024, 19:44 | | |
|
| Liyamoon, насчет тех туфель мне служительница пояснила, а потом я и текстовку нашла, что они не для пользования, а чисто для демонстрации мастерства сапожников
|
|
| Сообщение #53 | Вс, 10.03.2024, 20:31 | | |
|
| Интересная информация о программе "Окулус". Я согласен, что хотелки у заказчиков большие - здесь и сейчас. На деле тестирование должно занять много времени - пол-года как минимум. Время насладиться голытьбой пока ещё есть у любителей, но ню должно пострадать. А вдруг всё пойдет ещё дальше...
|
|
| Сообщение #54 | Вс, 10.03.2024, 20:54 | | |
|
| Бастинда, ну ничего себе ), что скрывается под Рабочим и колхозницей).
туфли - класс, в смысле творческой мысли, форма- то изысканная, красивая, хоть и агрессия от нее идет, на плетку похоже
|
|
| Сообщение #55 | Чт, 21.03.2024, 20:22 | | |
|
| Тигровый кволл или пятнистая сумчатая куница. Редкий и, естественно, австралийский зверек. А еще это первая моя работа, нарисованная именно для этого сайта!
|
|
| Сообщение #56 | Чт, 21.03.2024, 20:37 | | |
|
| Бастинда, какое оно... Довольное жизнью!))
|
|
| Сообщение #57 | Пт, 22.03.2024, 13:18 | | |
|
| Ага, балдеет зверушка нам бы так почаще
|
|
| Сообщение #58 | Сб, 23.03.2024, 15:14 | | |
|
| Бастинда, очаровательная зверюшка, окрас под хищника
|
|
| Сообщение #59 | Сб, 23.03.2024, 18:13 | | |
|
| поморочка, спасибо! Я очень-очень рада тебя тут видеть!
|
|
| Сообщение #60 | Сб, 23.03.2024, 20:17 | | |
|
| Бастинда, спасибо, мне тоже приятно встретить такие знакомые аватарки
|
|