Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Организационное
lu-chia
Сообщение #1 | Пн, 25.12.2023, 18:04
Здравствуйте! Располагайтесь)
небольшой путеводитель по форуму :

вопросы пользователя -  Технические вопросы

Как делать объявление

Как делать голосование

общение - Флудилка-общалка

далее:

Helvende
Сообщение #481 | Ср, 07.02.2024, 21:28
DarkWood, отлично! Спасибо тебе 

Verbena, ой, это же тот мишка!! Спасибо 
lu-chia
Сообщение #482 | Ср, 07.02.2024, 21:39
ну)), все-таки флудилка нужна.  Эмоционирвать же надо и веселиться) Где лучше? 
Рипичип
Сообщение #483 | Ср, 07.02.2024, 21:41
lu-chia, может тут-же в разделе "беседка"? Так и написать - флудилка (общалка) для всех.
Helvende, согласна! Мне не хватает функции плюсования постов!(

И присоединяясь ко всем - Ми-и-и-ишка! 
Liyamoon
Сообщение #484 | Ср, 07.02.2024, 21:48
Helvende, как же я рада тебя здесь видеть
Рипичип
Сообщение #485 | Ср, 07.02.2024, 21:56
И еще несколько технических вопросов-моментов, пока мы здесь:
1. Что делать с разъезжающимися блоками форума при загрузке слишком больших фотографий? Можно ли сделать блоки "нерастяжимыми" или просто опытным путем подобрать максимально допустимые размеры и в каждой теме писать их крупными буквами?
2. Можно ли как-то сделать, чтобы репутация добавлялась один раз и окно закрывалось? А то люди привыкшие к деми и по три раза ставят, потому, что не понятно, поставилось оно или нет.)
3. Почему у тутошних смайлов просматривается белый фон? На белом не видно было, а на темном уже видно. И почему при нажатии кнопки "больше смайлов", список смайлов закрывается и открывается только при повторном нажатии?
Helvende
Сообщение #486 | Ср, 07.02.2024, 21:59
Liyamoon, я тебя тоже! 
И всех!!
lu-chia сделала флудилку, ура!
Всё, я пошла флудить туда, тут действительно должно быть организационное))
lu-chia
Сообщение #487 | Ср, 07.02.2024, 22:02
Цитата Рипичип ()
А то люди привыкшие к деми и по три раза ставят, потому, что не понятно, поставилось оно или нет.)
 когда поставилось - появляется зеленая галочка, она появляется после первого нажатия. а потом уже прибавляется столько раз, сколько нажмешь. Мы тут с прежними участниками не пользовались репутацией совсем, я и не знала, что она такая чуднАя)

про остальное не скажу
lu-chia
Сообщение #488 | Ср, 07.02.2024, 22:05
поставила набор смайлов на темном фоне, посмотрите 

flirt     
Verbena
Сообщение #489 | Ср, 07.02.2024, 22:13
Хорошо получились смайлы

Сообщение отредактировал: Verbena - Ср, 07.02.2024, 22:14
GalinaL
Сообщение #490 | Ср, 07.02.2024, 23:24
Цитата Рипичип ()
А то люди привыкшие к деми и по три раза ставят, потому, что не понятно, поставилось оно или нет.)
Цитата lu-chia ()
когда поставилось - появляется зеленая галочка, она появляется после первого нажатия. а потом уже прибавляется столько раз, сколько нажмешь.

Да-да-да! Я так "попалась" - не понимала, что процесс завершен. yes 
На Деми тоже на всегда было понятно. Например, когда демани переводили - все поля обнулялись, и было непонятно, ушел "платеж" или нет.
Рипичип
Сообщение #491 | Чт, 08.02.2024, 02:00
Цитата lu-chia ()
когда поставилось - появляется зеленая галочка, она появляется после первого нажатия. а потом уже прибавляется столько раз, сколько нажмешь.
Ну кто ставил, уже понял, а остальным может быть непонятно. Надо будет у DarkWood спросить. И если нельзя изменить, то везде в правилах описывать, как надо. umnik
Ух, смайлы отличные!  Но у некоторых все равно белый фон. А где это вообще меняется?

Цитата GalinaL ()
На Деми тоже на всегда было понятно. Например, когда демани переводили - все поля обнулялись, и было непонятно, ушел "платеж" или нет.
GalinaL, ну в последние годы (год?) починили. Это был единственный раз, когда я писала Эшу в запись "Что добавить\поменять на форуме" и он внезапно сделал... wizard
ALena-MMX
Сообщение #492 | Чт, 08.02.2024, 02:08
Цитата Рипичип ()
Но у некоторых все равно белый фон. А где это вообще меняется?

Это сами картинки так сделаны, gif-ка создана с белым фоном. Изменить можно только если физически заменить эти картинки.
Рипичип
Сообщение #493 | Чт, 08.02.2024, 02:33
Цитата ALena-MMX ()
Это сами картинки так сделаны, gif-ка создана с белым фоном. Изменить можно только если физически заменить эти картинки.
ALena-MMX, ну да, логично.

lu-chia, может закрепить ссылки на "общую флудилку" и на "объявления" в главном посте?
DarkWood
Сообщение #494 | Чт, 08.02.2024, 05:58
Цитата Рипичип ()
Что делать с разъезжающимися блоками форума при загрузке слишком больших фотографий?
Нужно просто CSS настроить. А пока сделал, чтобы галерея была видна только на главной странице форума.
Цитата Рипичип ()
Можно ли как-то сделать, чтобы репутация добавлялась один раз и окно закрывалось?
Цитата Рипичип ()
Надо будет у DarkWood спросить.
С репутацией пробовал разобраться - пока не получилось. Это AJAX, который обращается к какой-то внутренней форме.
Verbena
Сообщение #495 | Чт, 08.02.2024, 13:03
Уважаемые модераторы, Хочется открыть тему "Наша кухня", где будут фудфото, рецепты. В каком разделе можно открыть?
lu-chia
Сообщение #496 | Чт, 08.02.2024, 13:15
Verbena, или здесь в Беседке - он общий, или можно по типу Литературного сделать еще что-то - кухня, юмор, курьезы типа позитив .  Могу Калейдоскоп переместить поближе к "По следам Демиарта " - в смысле на странице, чтоб не крутить все до конца , он был сделан примерно для этого же.

Я  к тому - как будет удобнее пользователям, я-то привыкла, а остальные нет
Verbena
Сообщение #497 | Чт, 08.02.2024, 13:24
Я тогда в беседке сделаю. Может Организационнок к Техническим вопросам наверх перенести, а Калейдоскоп - в Беседку, обычно на форумах (ну где я бывала) как раз Беседка для всего разного.
lu-chia
Сообщение #498 | Чт, 08.02.2024, 13:42
Verbena, логично)), сделаю так
Рипичип
Сообщение #499 | Чт, 08.02.2024, 17:51
Еще вопрос по теме - я сделала инструкцию для новичков, как аватар поменять, а потом задумалась - а простые пользователи могут себе его менять или только модераторы? Хотя я вроде аву ставила, когда только зарегистрировалась. unsure И второй: а нельзя в режиме редактирования профиля убрать этот код, который при каждом изменении вводить нужно? Или он неубираемый?

Цитата DarkWood ()
Нужно просто CSS настроить. А пока сделал, чтобы галерея была видна только на главной странице форума.

DarkWood, здОрово, спасибо!
Цитата DarkWood ()
С репутацией пробовал разобраться - пока не получилось. Это AJAX, который обращается к какой-то внутренней форме.

Ну и ладно! Значит будем писать для всех пояснения, как и сколько раз тыкать. rtfm
Claira
Сообщение #500 | Чт, 08.02.2024, 18:16
Рипичип, может быть, для часто возникающих вопросов сделать отдельную тему?
Поиск: