Нейросети - нейроарт
|
|
| Сообщение #1 | Ср, 31.01.2024, 21:52 | | |
|
| У творческого процесса существует множество инструментов для воплощения идей, нейросети же стали самым спорным орудием, но несмотря на сторонников и противников искусственного интеллекта их активно используют и желают научиться работать с их функционалом.
Данная тема создана: - для обсуждения вопросов по использованию различных программ; - передачи личного опыта; - выражения своего конструктивного мнения; - публикации ваших результатов генерации в нейросетях.
Правила темы: 1. Необходимо размещать наиболее художественные, удачные на Ваш взгляд работы. Остальные этапы и варианты скрывать под more. 2. В теме действуют общие правила форума. 3. Изображения просьба заливать на сторонний фотохостинг (например https://imgbb.com/ )и сюда вставляем ссылки
При публикации изображения обязательно: 1. Указать используемые программы; 2. Описать идею, что хотелось получить в результате генерации. По возможности, каким был текстовой запрос; 3. Показать сгенерированный результат; 4. Описать и показать результат личного вклада в доработку картинки, используя не только ИИ, но и прочие графические редакторы (при наличии); 5. Приветствуется анализ проделанной работы, такой как приобретенный опыт, возникшие проблемы, вопросы, а так же советы и т.д.
Полезные ссылки:
|
|
| Сообщение #301 | Пн, 05.08.2024, 21:47 | | |
|
| Эксперименты с отказом от использования промтов Dream позволяет вместо промта указать - изображение по картинке, которая указывается внизу. Исходник (фракткал) и первые из двух десятков изображений
можно сравнить с изображениями полученными из промта "группа ложек, стоящих на столе, пиксельная сортировка, переливающаяся змеиная кожа, imagenet, портрет металлического лица, внутри в стеклянной коробке, имитация абстрактной ткани, цвет 1970, рендеринг "шах и мат", auroracore, 64x64, панорамный анаморфизм, 8 ч " интересно - какой отличный промт сейчас можно получить из других программ ?
|
|
| Сообщение #302 | Пн, 05.08.2024, 22:04 | | |
|
| Надо же, что получается из фрактала...
4 варианта промтов можно получить в Midjorobot в телеге, это бесплатно при условии оплаты за генерации - 390 руб./мес. Дает 5 генераций по 4 картинки в день, можно увеличивать за 1 генерацию, заменять лица и др.
Интересная штука Fooocus. Бесплатно, но там своеобразный вход, если будет нужно - поищу инструкцию. Можно и по своей картинке, расширять по сторонам, увеличивать - все бесплатно, но ограничивает по времени.
|
|
| Сообщение #303 | Сб, 10.08.2024, 09:17 | | |
|
| очередная выборка по шумному исходнику р.с. пояснение
Изображение доработано в FB
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Сб, 10.08.2024, 10:23
|
|
| Сообщение #304 | Сб, 10.08.2024, 20:49 | | |
|
| naVigateur1576, Класс! Получились зарисовки из поднебесного города! И сам город, и королева, и городские улицы. Очень интересно рассматривать!
|
|
| Сообщение #305 | Сб, 10.08.2024, 20:54 | | |
|
| Вот такая Мальвина
Сообщение отредактировал: Verbena - Сб, 10.08.2024, 20:55
|
|
| Сообщение #306 | Сб, 10.08.2024, 20:57 | | |
|
| naVigateur1576, о, в 301 посте такие прекрасные цвета и линии, и согласна с Verbena, город и девушку разглядывать интересно- неземная красота
|
|
| Сообщение #307 | Сб, 10.08.2024, 20:59 | | |
|
| Verbena, я даже не знаю, какая лучше) - волшебные девчушки ). А командовать Буратино могла бы, пожалуй, кареглазая), есть в ней некий напор
|
|
| Сообщение #308 | Сб, 10.08.2024, 21:14 | | |
|
| lu-chia, спасибочки большое!
|
|
| Сообщение #309 | Сб, 10.08.2024, 22:00 | | |
|
| Планировались Лиса-Алиса и кот Базилио. Получилось то, что получилось...
Сообщение отредактировал: Verbena - Сб, 10.08.2024, 22:01
|
|
| Сообщение #310 | Вс, 11.08.2024, 20:27 | | |
|
| Verbena, " подайте бедному слепому коту Базилио")- близко к левой картинке в нижнем ряду , а так , испанские маха и мачо). Благородные сочетания цвета
|
|
| Сообщение #311 | Пн, 12.08.2024, 00:04 | | |
|
| "Dream by Wombo" рассказывает мне целые истории, на один и тот же шум выдаёт такие разнообразные образы - удивлению моему нет предела)) Получилась целая сказка, местами жуткая и страшная, но увлекательно-захватывающая)), здесь лишь небольшая её часть (прошу прощения, что сразу столько изображений, никак не смогла понять, как спрятать всё это под кат, если объясните - буду благодарна. Создавала на основе своего фрактала, пропущенного через один из шумных стилей, про которые рассказывал Саныч. Если генерить сразу через фрактал, то получается очень жёстко и абсурдно, а вот по шуму - самое то! Объединяла по два изображения в фотошопе, детали улучшала повторной генерацией.
Сообщение отредактировал: italija - Пн, 12.08.2024, 00:05
|
|
| Сообщение #312 | Пн, 12.08.2024, 10:37 | | |
|
| italija, спасибо, что показали, очень красиво!
|
|
| Сообщение #313 | Пн, 12.08.2024, 21:32 | | |
|
| Verbena, -очень понравились куклы - Мальвины в цветочном лесу. Здорово! сюжет по Быратино - отношения между лисой и котом - браво! Настолько живописно всю "выписано", образно!.
Привет Яна, рад видеть здесь твои работы. Очень созвучны мысли о неисчерпаемости образов и тем, создаваемых в программе Dream. Несмотря на простоту программы, она хранит много секретов и неисследованных возможностей. Я вижу, что у Вас платная версия. Можно напомнить информацию по её приобретению и оплате. Обязательно показывайте ещё свои работы. Они, конечно, очень интересные и предполагают действительно создание мини рассказов.
|
|
| Сообщение #314 | Пн, 12.08.2024, 23:04 | | |
|
| italija, Яна, спасибо, что пришли и показываете свои прекрасные работы!
Это очень радостно их видеть! (на Деми я была Grettel, посещала Вашу тему с удовольствием!).
Сообщение отредактировал: Verbena - Пн, 12.08.2024, 23:09
|
|
| Сообщение #315 | Пн, 12.08.2024, 23:05 | | |
|
| lu-chia, благодарю, очень уж обострилась необходимость в общении с единомышленниками)) (просто соскучилась))
Verbena, о, а я как рада!!! (о, боже!! здесь родные смайлы!)))
naVigateur1576, Саныч, мне тоже было интересно перечитать эту ветку, Ваш пытливый ум, как всегда, копает глубоко и в нужном направлении)) Вы пока единственный, кто также проникся синтезированием фракталов с ИИ, это радует!
Да, у меня платный Dream, и в сентябре будет уже третий год, как я продлю подписку, поскольку эту нейронку я чувствую всеми фибрами и лишь она меня радует своей бурной фантазией и причудливыми позами героев, а также выражением лиц с передачей очень тонких эмоциональных оттенков - это так психологично)) 1. я куплю карту на ресурсе: плати номиналом 100$ 2. введу данные карты на айпаде (в основном я работаю именно на нём, поскольку там гораздо шире возможности самого Dream: выбор формата, плавное усиление или уменьшение воздействия исходного изображения на результат, возможность сохранить в галерею все 4 варианта, а также откатиться на необходимое количество погружений, точнее, вернуться выше и сделать генерации на все варианты ещё раз, да и сами генерации более выразительные получаются) 3. в день продления подписки сумма спишется автоматически и у меня будет ещё год безразмерного счастья)))
Огорчает пока только одно: тут все такие родные, а Выкают, как инородному объекту, а мне хочется всех просто обнять и перейти на "ТЫ")))
Сообщение отредактировал: italija - Пн, 12.08.2024, 23:28
|
|
| Сообщение #316 | Пн, 12.08.2024, 23:25 | | |
|
| naVigateur1576, спасибо!
italija, интересные персонажи!
Да, что у тебя с нейросетью понимание - это еще на Демиарте понятно было!
Сообщение отредактировал: Verbena - Ср, 14.08.2024, 17:56
|
|
| Сообщение #317 | Пн, 12.08.2024, 23:30 | | |
|
| Verbena, благодарю !))
|
|
| Сообщение #318 | Ср, 14.08.2024, 15:27 | | |
|
| Яна спасибо за инфу, к к своему юбилею попрошу подписку на платный Dream! Очень много завлекалок. Что касается темы с фракталами - она ведь естественно вытекала из предыдущего творчества. Пока вижу одну пользу от первой обработки фракталов ИИ - расширение лексики и примерное понимание построения промта. Увы ИИ самостоятельно прекрасно генерирует фракталы сосем не хуже настоящих и к тому же она великолепно их материализует вещественно, объёмно. Другое дело, что она использует уже готовую чужую базу для этого и я подозреваю, что по своему ограниченную по разнообразию. Заниматься же в плотную этой темой значит забросить этот форум, его текущие темы. Так что это моя больная сейчас мозоль... Небольшой пример появления нового сюжета - про житие из другого мира (конкурс натюрморт с тканью).
Похожие наборы по разным сюжетам набираются почти после каждой пройденной темы!
Input ImageOPTIONAL
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Ср, 14.08.2024, 19:42
|
|
| Сообщение #319 | Ср, 14.08.2024, 18:03 | | |
|
| italija, С радостью перейду на ты, просто не все это принимают.
И жду новых, прекрасных работ.
naVigateur1576, Вы просто молодец! Только мелко. Делайте для таких коллажей 1500, например. Сайт уменьшит, но нажав на картинку она увеличится. а вот 1024, например, не увеличивается.
А мне Dreem Vombo перестал генерировать Я пишу запрос, он начинает крутить и все... так и крутит, без результата. Не понимаю почему. Я все-таки им пользовалась, пусть не так часто как другими. И были интересные результаты.
|
|
| Сообщение #320 | Ср, 14.08.2024, 18:32 | | |
|
| Зашла к Ash вконтакте, у него страница называется Демиарт
Посмотрела работы, а еще прочитала у него историю, как ему из Америки заказ на обложку сделали, а потом отказались, узнав, что он использует в работе нейронку...
И вот, что Ash написал по этому поводу:
Я очень порадовалась, что Ash считает работу с нейросетью творческим процессом!
Сообщение отредактировал: Verbena - Ср, 14.08.2024, 18:32
|
|