Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Мы.. вчера.. сегодня.. завтра
IP
Сообщение #41 | Пн, 09.09.2024, 11:56
Группа: Деми
Сообщений: 946
Раздача молока на станции метро Маяковская во время бомбежки. Москва, 1941 год.

IP
Сообщение #42 | Вт, 10.09.2024, 08:26
Группа: Деми
Сообщений: 946
Засекреченная победа Сталина или провал англо-французского плана «крестового похода» Запада против СССР в 1940 году

 В первой половине 1940 г. СССР был на грани войны с объединенным Западом (не «гибридной», как сейчас, а самой что ни на есть «горячей» войны). Свидетельство тому – очередная порция документов, рассекреченная Российским военным архивом.
….

Утвержденный руководством Англии и Франции план войны против СССР предусматривал два удара.

На Юге планировалось массированными бомбардировками уничтожение главного центра нефтедобычи и нефтепереработки СССР, и вторжение экспедиционного корпуса с опорой на восстание горцев Кавказа.

На Севере - высадка экспедиционного корпуса в Петсамо, совместный с финнами захват Мурманска и бросок к Ленинграду.

Одновременно, планировалось создание «русского национального правительства» для разжигания новой Гражданской войны в СССР





Сообщение отредактировал: IP - Ср, 18.09.2024, 16:10
IP
Сообщение #43 | Ср, 11.09.2024, 22:04
Группа: Деми
Сообщений: 946
11 сентября - День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра.

В ходе двухдневного морского сражения у о. Тендра в 1790 г. 10 линейных кораблей, 6 фрегатов, 20 вспомогательных судов (всего 826 орудий) контр-адмирала Ф.Ф. Ушакова атаковали турецкий флот капудан-паши Хусейна (14 линейных кораблей, 8 фрегатов и 23 мелких судна, всего 1400 орудий). После сражения турки вышли из боя.

На следующий день русская эскадра преследовала турок, бегущих к Босфору. Захвачен в плен линейный корабль, несколько кораблей уничтожено. Обеспечен переход русской гребной флотилии в Дунай и ее участие во взятии совместно с войсками А.В. Суворова ряда крепостей, в том числе Измаила. В сражении у Тендры был получен бесценный опыт, который в полной мере был использован для дальнейших победы.

IP
Сообщение #44 | Ср, 18.09.2024, 07:41
Группа: Деми
Сообщений: 946
То, что в госуд. СМИ из русофоба Сванидзе лепят прекрасного журналиста и порядочного человека, говорит о шизофрении нашего госуправления. Одной рукой власть ратует за патриотизм, а другой - ставит в пример журналистам и обществу абсолютного и идейного предателя. Трудно найти человека, который больше Сванидзе ненавидел русский мир, всё суверенное и народное, всё государственное.

В принципе, я могу понять, почему Д. Киселев хвалит Сванидзе - они ягоды одного поля. Но для Кремля это мазохизм высшего порядка, это даже хуже, чем восхваление Солженицына и создание Ельцин-центра.

И ведь это не 2004-й год и не 2012-й. Идёт третий год войны с Западом, а у нас на ТВ воздают почести самому раболепному западнику и отъявленному русофобу-антисоветчику.

Занавес.

https://t.me/russkiy_malchik/2050


Сообщение отредактировал: IP - Ср, 18.09.2024, 07:42
IP
Сообщение #45 | Ср, 18.09.2024, 12:38
Группа: Деми
Сообщений: 946
ВСЁ БУДЕТ - ХО-РО-ШО

Честно говоря, уже немного раздражает бесконечное повторение, всеми и вся, фразы «Если драка неизбежна – бей первым!»

Постоянно цитируется как слова Путина.

Ну, да – это слова.

Слова, сказанные Путиным.

А ещё точнее – русская, мужская, народная мудрость.
Любой мужик, который дрался в своей жизни больше одного раза – знает эту истину.

Просто Путин её озвучил для той части человечества, у которой по разным причинам, наблюдается отмирание определённых участков мозга, в том числе отвечающих за самосохранение.
Он вообще много цитирует наши поговорки, сказки, пословицы и анекдоты. И очень правильно делает.



Сообщение отредактировал: IP - Ср, 18.09.2024, 15:55
IP
Сообщение #46 | Ср, 18.09.2024, 16:55
Группа: Деми
Сообщений: 946
18 сентября 1799 года в женском францисканском монастыре Святого Иосифа состоялся военный совет, на котором Суворов произнёс исторические слова. Его речь перед генералами и офицерами была записана его подчинённым генералом Петром Багратионом и стала достоянием истории:

«Мы окружены горами, окружены врагом сильным, возгордившимся победою. Со времени дела при Пруте, при Государе Императоре Петре Великом, русские войска никогда не были в таком гибелью грозящем положении. Нет, это уже не измена, а явное предательство, разумное, рассчитанное предательство нас, столько крови своей проливших за спасение Австрии. Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая — на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение войск, вами предводимых. Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог! Спасите, спасите честь и достояние России и её Самодержца! Спасите сына его!» (в армии находился второй сын императора Павла – Константин).

Как известно, после этого русские войска с боями прорвались из окружения, совершив небывалый со времён Ганнибала переход через снежные вершины Альп.

IP
Сообщение #47 | Вс, 22.09.2024, 22:56
Группа: Деми
Сообщений: 946
«Я видел немцев в трёх состояниях: в 1941-42 гг. шли откормленные, завоеватели, с засученными рукавами, хозяева!
В 1943-м – в их поведении уже читалось: «А с «этими» (советской армией) надо на равных воевать».
Конец 1944-45 гг. – ходили и просили голодными глазами с тарелкой, когда наши солдаты раздавали с кухни суп. Когда унизительно пресмыкались, смотря в глаза нашим солдатам.

IP
Сообщение #48 | Вт, 24.09.2024, 21:18
Группа: Деми
Сообщений: 946
КРИК ДУШИ: Эра двоечников

Эра, чудовищное, могучee поколeние двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще нeсколько лет назад они не так сильно бросались в глаза. Как-то стеснялись своей безграмотности, что ли. А сейчас они, такое ощущeние, везде. Они популярны. Бeзграмотные звезды. Косноязычные лидеры мнений. Не умеющие двух слов связать законодатели мод.

Все эти люди, которые никaк не могyт понять разницу между «тся» и «ться». Которые говорят «я думаю то, что». Которые говорят «координальный» вместо «кардинaльный» — видимо, и Ришелье в их версии был «координалом». Которые заявляют, что «мне показалоСЯ», или «я разочаровалаСЯ». Которые никак не могут забыть кошмaрнoе слово «вообщем». И другие, многие другие.




Сообщение отредактировал: IP - Вт, 24.09.2024, 21:21
IP
Сообщение #49 | Вс, 29.09.2024, 19:16
Группа: Деми
Сообщений: 946
Сидор Артемьевич Ковпак родился на Полтавщине, происходил из крестьян. С детства отличался сообразительностью, наблюдательностью, шустростью. На фронтах Первой мировой получил несколько ранений, в ходе Брусиловского прорыва проявил себя как отважный разведчик, дважды был награжден Георгиевским крестом. В годы Гражданской войны в России возглавлял партизанский отряд, сражавшийся с немецкими интервентами, затем в рядах регулярной Красной Армии бился с белыми. На гражданскую службу Ковпак ушел в 1926 году – начало подводить здоровье, подорванное в войнах. С началом Великой Отечественной войны 54-летний Сидор Ковпак, председатель Путивльского горисполкома Сумской области Украинской ССР, несмотря на слабое здоровье и далеко не юный возраст, в условиях стремительного продвижения немцев безотлагательно взялся за организацию партизанского отряда в Путивльском районе.



IP
Сообщение #50 | Вт, 01.10.2024, 23:38
Группа: Деми
Сообщений: 946
https://vk.com/wall10822803_99527

«Хочешь победить врага – воспитай его детей!»

Союз писателей России провел масштабное исследование современной детской литературы и выявил тревожные тенденции.

Около 60% детских книг сегодня строго соответствуют пяти деструктивным направлениям, каждое из которых формирует определенные установки в сознании детей.

Вот основные смыслы, которые методично внедряются в детскую литературу:

1. Тема предательства: в книгах часто продвигается идея предательства — друг друга, страны, общества. Вместо сплоченности, детям рекламируется модель разобщенности.

2. Человек как животное: человеческая природа сводится к инстинктам, игнорируются высокие идеалы и духовное развитие.

3. Изменение социальных ролей: традиционные роли мужчины и женщины отвергаются. Мальчикам не обязательно быть защитниками и героями, а девочкам — стремиться к семейным ценностям. Семья перестает быть центральной ценностью.

4. Отклонение как новая норма: любые личные недостатки представляются как нечто нормальное, что не требует исправления. Отсутствуют положительные ориентиры для самосовершенствования.

5. Безразличие к будущему: книги внушают идею, что не стоит задумываться о будущем и о том, что ждет впереди.

Исследователи считают, что такие антиценности постепенно проникают в подсознание детей, формируя у них новое восприятие мира, которое может повлиять на безопасность нашего государства.

Необходимо создавать институты, которые будут поддерживать и поощрять авторов, создающих ценностно-ориентировнные произведения детской литературы. Такой подход важен не только для литературы, но и для кино, музыки, театра и визуальных искусств. Пора переходить к активным действиям, ведь именно для этого и был принят Указ №809.

Деградацию общества легко отследить по реакции на войну.
Собственно именно дети и подростки совершили часть актов саботажа и диверсии.
Почему это возможно?
Потому что пятая колонна, агентура свободно ведет информационную войну, за которую кстати нет суровых наказаний.
"Рассылал смс и делал обзвоны?
Ну извинись на камеру"
Хотя, по факту должно сразу в СИЗО, суд и 10 лет.
©Глеб
#эксперт #vozмездие


Сообщение отредактировал: IP - Вт, 01.10.2024, 23:40
IP
Сообщение #51 | Ср, 02.10.2024, 19:41
Группа: Деми
Сообщений: 946
Захар Прилепин

Был у меня в гостях лидер Американской коммунистической партии Хаз Аль Дин.

Он американец ливанского происхождения, родился и вырос в США.

Общался с ним на тему книг, что повлияли на его выбор.

Безоговорочно: Ленин.

Главная книга, он считает её абсолютно гениальной и актуальной - «Империализм, как высшая стадия капитализма».

В пятерку главных для него авторов входит и Сталин.

Куда больше меня поразило, что он читал и знает советского философа и фронтовика (командовал артиллерийским взводом) Эвальда Ильенкова.

Полжизни провел в среде постсоветских «левых», всех основных деятелей лично знал, но не помню, чтоб кто-нибудь мне говорил об этом прекрасном мыслителе.

И окончательно я был добит, когда Хаз сказал, что из числа художественных книг поразил его роман Леонида Леонова «Дорога на океан».

Дело даже не в том, что я о Леонове написал книгу. Дело в том, что этот роман, когда меня спрашивают о нескольких самых-самых-самых моих любимых книгах, потрясших меня на всю жизнь, я называю обязательно.

Этот американец, подумал я, он - удивительный. Я других таких людей не знаю, друзья.

И так радостно за Леонова.

Леонид Максимович! Всё ненапрасно. Бог знает где и как ещё слово Ваше прорастёт. Ещё и в американскую школьную программу войдёте.



Сообщение отредактировал: IP - Ср, 02.10.2024, 19:43
IP
Сообщение #52 | Сб, 05.10.2024, 22:14
Группа: Деми
Сообщений: 946
Исторический калейдоскоп
 
Неравный брак длиною в 64 года: Академик Дмитрий Лихачёв и его Зинаида

Дмитрия Сергеевича Лихачёва уже при жизни стали называть совестью и голосом русской интеллигенции, а его мнение часто становилось решающим в спорных ситуациях. Он был очень плодотворным учёным, написал множество трудов по истории русской литературы. И всегда за его спиной стояла главная женщина в его жизни, супруга Зинаида Александровна, благодаря которой, по сути, он и остался жив.

Дмитрий Лихачёв познакомился с Зинаидой Макаровой в 1934 году, когда за плечами у него уже был арест и пять лет лагерей. Он пришёл устраиваться на работу в ленинградское отделение издательства Академии наук, где работала корректором Зина Макарова. Она была в числе тех, кто с любопытством разглядывал необычного посетителя.



IP
Сообщение #53 | Вт, 08.10.2024, 22:25
Группа: Деми
Сообщений: 946
Ко дню памяти.

Выдающийся хирург Углов прожил 103 года и умер в здравом уме и твердой памяти. Он работал до глубокой старости и в 1994 году был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории медицины практикующий хирург. Он ратовал за здоровый образ жизни и был противником алкоголизации нации, показывая своей собственной жизнью ежедневный позитивный пример.

Углов никогда не скрывал секретов своего активного долголетия, изложив для всех желающих 12 жизненных принципов, которым следовал всю жизнь.

Люби Родину. И защищай её. Безродные долго не живут.

Люби работу. И физическую тоже.

Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.

Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.

Люби свою семью. Умей отвечать за неё.

Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!

Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.

Не бойся вовремя пойти к врачу.

Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.

Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела.

Люби своё тело, щади его.

Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.

Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.

7 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие памятника академику Фёдору Углову, на пьедестале которого начертаны его слова: «Труд врача – в высшей степени гуманен и благороден».

IP
Сообщение #54 | Вс, 13.10.2024, 17:48
Группа: Деми
Сообщений: 946
https://t.me/russkiy_malchik/2127

IP
Сообщение #55 | Ср, 16.10.2024, 14:50
Группа: Деми
Сообщений: 946
Иван Охлобыстин

>>>>>>>>>

Неожиданно захотелось посильно припасть к родовым истокам. Однако в милую Уппсалу меня не пускают, потому что Швеция состоит в ЕС, а я под санкциями.
Запрещено мне видишь ли!
Зла не хватает.
Мне - потомку Хьярти из рода Инглингов, верного друга и соратника Трувора, старшего брата Рюрика, закадыки Вещего Олега, отца равноапостольной княгини Ольги, учителя и наставника её мужа князя Игоря, проживавшего в основанной Хьярти деревне Выбуты, потомка первых королей Швеции, Норвегии, Дании и Исландии, воспетых в «Саге об Инглингах» знаменитым скальдом Снорри Стурлусоном, автором Младшей Эдды…. и прочая великая чепуха.
По ходу пришло время заявить о претензиях на вышеупомянутые троны с целью съездить на родину предков и полакомиться мясом полярной акулы.
А без неё нам Охлобыстиным никуда.
Напишу ка я Путину.
Мол, так и так - обижают.
Да ещё и оружие бендеровцам дают.
Чем не повод для денацификации вассалов, утративших свои исторические корни?!

Ибо…

IP
Сообщение #56 | Ср, 16.10.2024, 15:10
Группа: Деми
Сообщений: 946
Ядрёный план. Распродажа
Зеленский в Раде представил свой «план победы». Он собирается завершить войну «не позднее 2025 года».


Сообщение отредактировал: IP - Ср, 16.10.2024, 15:10
IP
Сообщение #57 | Ср, 16.10.2024, 18:34
Группа: Деми
Сообщений: 946
Иван Охлобыстин
>>>>>>>

В продолжение моей предыдущей смешной публикации. Я задумался: а что мы действительно знаем и, главное, помним о своих предках?

Ведь нас почти столетие приучали к мысли, что это как-то смешно, как-то даже неприлично. Нет, разумеется мы почитали известных полководцев, учёных, литераторов, но лично наших героев, близких по крови, мы часто вспоминаем? Ведь каждый из нас вселенная, имеющая свою личную историю, в ходе которой появились наши личности.

А причиной атомизации нашего общества стала сознательно прививаемое извне равнодушие к истинной природе каждого отдельно, подмена частного общим. Будучи неинтересны сами себе мы не можем стать интересными другим. О каком тогда общем может идти речь, если общее складывается из частного?

Только фальшивое общее. Легко подменяемое извне, в зависимости от потребностей текущего времени.

Как показывает опыт, в этом "общем" цари легко заменяются генеральными секретарями, а те ещё легче Микки Маусами.

Была позитивная попытка "Бессмертного полка", но что-то случилось и... Где он?
Видимо кому-то это невыгодно.

Но почему бы не попытаться вновь? Ведь Отчизна - это опыт отцов. Абсолютно конкретных отцов вначале и совокупно, по результату сложения опыта каждого из них.

Если вас мои размышления не раздражают, напишите что вы знаете о своих предках. Давайте поделимся нашими личными отчизнами. Быть может мы иначе взглянем на друг друга. Да и на себя тоже. Актуализируем прошлое, из которого появились в настоящем, чтобы обрести будущее. Иначе никак.

IP
Сообщение #58 | Вт, 22.10.2024, 19:53
Группа: Деми
Сообщений: 946


В Исламе вся эта бесовщина тоже запрещена. Многобожие - самый страшный грех.

IP
Сообщение #59 | Ср, 23.10.2024, 13:02
Группа: Деми
Сообщений: 946
Молдавия. Всё так

Алиса Орлова-Ягубец, поэт:

"Наблюдаю за происходящим сейчас в Молдавии и в который раз думаю: слава Богу! Слава Богу, что я развязалась с ней двадцать один год назад.

Когда я уезжала, всё уже было печально, и с тех пор степень «печали» возросла многократно. Наблюдала это в каждый приезд туда.

Молдаване, в сущности, славные, трудолюбивые и незлобливые люди. Но некоторых из них одурачили. Кто? Да все те же, опа-опа, Америка-Европа. И то, не напрямую, а через продажных тварей, типа Санду. Санду — соросёнок. Моя мама, журналистка, однажды делала интервью с Соросом, он приезжал в Кишинев. Из трехчасовой беседы вышел материал на половину полосы. А знаете, почему? Он все время говорил о России! Мама ему: «давайте вернемся к теме, мы говорим о Республике Молдова». Он: «давайте», и опять про Россию. Повёрнутый на России был.




lu-chia
Сообщение #60 | Ср, 23.10.2024, 14:45
Группа: wing
Сообщений: 30640
Цитата IP ()
Если вас мои размышления не раздражают, напишите что вы знаете о своих предках. Давайте поделимся нашими личными отчизнами.




мой прадед по маминой линии Константин, дореволюционное фото
 через некоторое время я фотографии удалю
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: