Амбиции Трампа в отношении Канады, Гренландии и Панамского канала. На самом деле Трамп целит на Арктику. На нашу Арктику. Там слишком много всего, что нужно Америке.
И схватка за Арктику однажды случится. Прямое военное столкновение. Для чего России будут нужны огромные ресурсы, мощные союзники, многомиллионная армия. В этом контексте в очередной раз понимаешь вопиющее, тотальное, абсолютное ничтожество наших либералов, с их «незыблемостью границ».
Ну и придурковатость некоторых других наших оппонентов, которым «других земель» не надо - тоже ясна.Америке вот надо. Наращивание вооружений, нападение, отъём - их форма жизни.
Готовность к этому, игра на опережение, контроль за сопредельными территориями - наша форма защиты.Либерализм - зло. Глупость и зло, и предательство.
Этнический национализм, как идеология для России - больше, чем ошибка. Это смерть.
МОСКВА, 9 января 2025 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты опроса россиян о главных персонах минувшего года — политиках, спортсменах и писателях.
Политики
Политиком 2024 г. россияне назвали Владимира Путина (50%). Президент России стабильно занимает первое место в этом рейтинге с момента начала измерений в 2006 г. — в декабрьских опросах он упоминался в среднем половиной россиян.
На втором месте в рейтинге председатель Правительства России Михаил Мишустин (18%), замыкает тройку политиков уходящего года министр иностранных дел Сергей Лавров (14%). Тройка «В. Путин, М. Мишустин и С. Лавров» не уступает пьедестал другим политикам с 2021 г.
В этом году в рейтинг «ворвался» А. Белоусов (7%), в предыдущие замеры его фамилия не звучала в ответах наших сограждан. Среди других политиков, которых называли россияне, В. Володин, Д. Медведев, В. Небензя (по 2%). По 1% набрали Д. Песков, Э. Набиуллина, В. Матвиенко, А. Бастрыкин, Г. Зюганов, С. Собянин, Н. Бондаренко, А. Хинштейн, В. Соловьев, А. Навальный*, М. Захарова, В. Даванков, С. Шойгу. В народной памяти хранится и образ покинувшего этот мир В. Жириновского (1%).
Около трети россиян (30%) затруднились ответить на вопрос о политике года, 6% считают, что нет таких политиков, которым можно было бы присвоить это звание. В общей сложности содержательный ответ дали две трети россиян (64%), что можно считать довольно высоким показателем (это на порядок больше в сравнении со спортсменами и писателями), а значит, политика в России имеет свое лицо (точнее, лица). Причем это лицо — мужское. Из 21 персоны, названной россиянами, в списке оказались лишь две женщины — Мария Захарова и Валентина Матвиенко.
Спортсмены
В отличие от политики, спорт, по-видимому, остается на периферии внимания россиян. Назвать спортсмена года смогли 19% наших сограждан (vs. 64% назвавших политиков), тогда как затруднились 77%, а 8% убеждены, что таких спортсменов в нашей стране нет. Рейтинг 2024 г. возглавили сразу два спортсмена — Роман Костомаров и Александр Овечкин (по 3%). Остальные персоналии не набрали более 1%: К. Валиева, А. Большунов, Ф. Емельяненко, Е. Медведева, Х. Нурмагомедов, А. Дзюба.
Анализ данных за прошлые годы показывает, что в рейтинг чаще попадают те, кто оказывается на слуху в свете заметных побед на крупнейших соревнованиях или других важных историй. Например, пять раз (2006—2007 гг., 2012—2014 гг.) лидером становился один из самых титулованных фигуристов России Евгений Плющенко. В 2018 г. первое место заняла олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова (11%), а в 2020 г. — чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (10%). В последние два года россияне отдают первенство олимпийскому чемпиону Роману Костомарову, проявившему невероятное мужество и силу духа в борьбе с болезнью.
Писатели
Так же как и спорт, современная российская литература оказалась на периферии внимания россиян. На вопрос о писателе года смогли содержательно ответить 18% наших соотечественников, в том числе 6% назвали классиков, давно покинувших этот мир: А.С. Пушкин (2%), Ф. Достоевский, Л. Толстой, А. Чехов, С. Есенин (по 1%). Первое место россияне в этом году отвели Захару Прилепину (4%), он возглавляет рейтинг с 2020 г. Среди других современников — В. Пелевин, Б. Акунин**, С. Лукьяненко (по 1%). Затруднились с ответом 77%, еще 5% считают, что таких писателей в России нет.
Сообщение отредактировал: IP - Пт, 10.01.2025, 20:24
Попрощался со своей рогатой красавицей козой Меркель Старушка сильно болела, перестала есть, но при этом всё равно до последнего не переставала бодаться.
Она прожила необычно длинную (13 лет!!!) и интересную жизнь. 10 лет назад мы с ней начали путь к русскому пармезану и импортозамещению. Я поставил в чистом поле палатку и купил козу. Нужно же было с чего-то начинать хозяйство. Корова показалась чем-то сильно большим и сложным, а коза для старта была в самый раз! После установки палатки сколотил ей загон.
И дальше завертелось… пошла стройка сыроварни, первые успехи, неудачи, первые козлята….
Потом Меркель стала знаменитостью: мы с ней ездили искать правды в Минсельхоз, она со мной ходила в кабинет к министру.
Потом она была невестой козла Тимура, который жил вместе с тигром Амуром и был его верным товарищем. Она совершила невероятное путешествие на Дальний Восток и обратно. Победила конкурс красоты среди коз и вернулась с потомством. Снялась в огромном количестве телевизионных передач и интернет роликов.
Потом была верным спутником и товарищем, правда, часто вредничала: бодала туристов, меня (два синяка не проходили на попе целых два года), скакала на капотах машин, научилась выполнять команды… была главой нашего козьего стада, верой и правдой служила, ставила рекорды по надоям. Хотя, даже когда я взял её, она была немолода.
Директор СВР России С.Е.Нарышкин заявил, что, по поступающей в Службу информации, по мере приближения выборов Президента России во властных структурах США изобретают все более изощренные способы незаконного вмешательства в демократические процедуры.
Так, Вашингтон намерен активизировать работу с россиянами - выпускниками американских программ обмена.
По подсчетам Госдепартамента, число российских стипендиатов американских образовательных и культурных программ, таких как Access, Advance, FLEX, Fulbright, Global UGRAD, Summer Work and Travel и других, насчитывает более 80 тыс. человек. При "должной обработке", как полагают американцы, они способны заменить собой массово бежавшую на Запад несистемную оппозицию и стать стержневым элементом пятой колонны.
Вашингтон наращивает шаги по восстановлению контактов с такими гражданами, налаживанию с ними доверительного общения. В дальнейшем предполагается перейти к активному втягиванию бывших стипендиатов в политическую борьбу с российской властью.
Уже готовится программа подобной работы. Предусматривается проведение тренингов в странах ближнего зарубежья. Основной упор будет делаться на обучение участников методам разжигания межнациональной и социальной вражды, вмешательства в выборы, дискредитации руководства РФ в социальных сетях.
Отдельное внимание на встречах будет уделяться вопросам отработки безопасной связи с американскими "кураторами". В Вашингтоне также возлагают надежды на подключение стипендиатов к подготовке новых механизмов санкционного давления на Россию.
Первый семинар намечено провести в Риге с 16 по 18 февраля с.г. Роль "наставников" сыграют сотрудники американских спецслужб, работающие в посольствах США в Москве и Риге под прикрытием дипломатических должностей. Не составит большого труда выяснить состав "слушателей".
Очевидно, что в преддверии президентских выборов в России американцы хватаются за малейшую возможность "раскачать" внутриполитическую обстановку в нашей стране. Видимо, недалеко то время, когда Госдепартамент возьмется за воспитанников англо-американских детских садов и школ.
«Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года.
Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало. Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью…
Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать.
Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы — следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая «бабочка». Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды.
Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма. Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс.
И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время — макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего — в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, «фронтовых».
В 1948 году у Маркиза начались неприятности — выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.
— Какой красивый у вас кот, — сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. — Что с ним? И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю. — Разрешите осмотреть вашего зверя? — Мужчина взял Маркиза, бесцеремонно открыл ему пасть. — Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.
Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов.
Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны. Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка — творческая необходимость. Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта.
Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью. Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван. А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам — она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом — сторожил свой стаканчик. Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет.
Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда».
На фотографиях: автор рассказа в детстве, с этим котом, на другой, со своей мамой. Фото представлены дочерью автора - Еленой Смирновой.
18 января 1945 года Красная армия освободила узников центрального будапештского гетто
После оккупации Венгрии более 220 тысяч будапештских евреев были помещены нацистами в специальное гетто. Его узников перевозили в концлагеря и лагеря смерти. Несмотря на бесчеловечные условия и массовые убийства, выжить смогли около 70 тысяч человек.
18 января 1945 года войска 151-й Краснознаменной Жмеринской дивизии освободили оставшихся в живых евреев. Будапештское еврейское гетто оказалось единственным в Европе, узников которого удалось спасти в ходе войны. До сих пор в Венгрии вспоминают освобождение еврейского народа советскими войсками. Источник
На Украине что-то назревает. Сначала на вручении какой-то премии украинская актриса Кадочникова, которая играла у Параджанова в фильме «Тени забытых предков», вдруг на сцене заговорила по-русски. Из зала ей выкрикнули: «Чому не українською?» Она ответила, что говорит как хочет, — половина зала взорвалась аплодисментами и криками «Браво!».
В украинской сети началась жуткая сеча. Многие проклинали «путинистку» Кадочникову. Но, что поразительно, столь же многие… стояли на её стороне.
И тут нынче известный (вна Украине) украинский писатель Василь Сторчак официально объявил, что… переходит на язык агрессора.
Цитируем его откровения.
«Я тут подумал и решил, что перейду в своих постах здесь полностью на русский на год-два, а там посмотрим. И в других соцсетях тоже. Потому всем, кого триггерит, кому режет ухо и воняет: пожалуйста, не проходите мимо — нажмите кнопочку «удалить». Счастливого пути и удачного построения новой Украины. У вас сегодня минус один мовний боец».
И далее. «Почему я так решил? Потому что я прекрасно понимаю, где я жил, с кем я жил, и если я буду принципиальным в вопросе языка, то пожертвую человечностью в некотором роде. 75% моего окружения говорит на русском».
«Украинский мне дорог, но человечность дороже. Вот моё скромное мнение. Неприятно, принципы у вас, а стыдно мне. Вы же первые, кто превращает українську мову в то, что половине страны скоро не захочется ни видеть, ни слышать. Нехорошо. Я перехожу на русский, а вы продолжайте в таком же духе. Это мне помогает всё больше индивидуализироваться, чтобы жить спокойней без всей этой х***и».
В комментах его затоптали, конечно же.
Ну ничего. Лиха беда начало. Кадочникова, Сторчак, скоро и другие буквы алфавита подключатся, если этих двух не распнут.
В конце концов, им однажды ещё гимн России учить. Им ещё распевать песни Высоцкого на восстановлении памятников Высоцкому. Читать поэмы Маяковского на восстановлении памятников Ленину. Декламировать стихи Ватутиной на восстановлении памятников Ватутину.
Кто-то должен быть первым. Они решились. То, что при этом они клянутся в ненависти к России, ничего не значит. Они просто не хотят, чтоб их убили немедленно.
...потом градус противостояния будет спадать-спадать-спадать, и однажды кретина, закричавшего в публичном месте: «Чому не українською?» — изобьют толпой, с оттягом, ногами. С истинным наслаждением. Ругаясь таким родным, таким вкусным русским матом.
...главное, чтоб не убили в запале. Всё должно быть по закону. По русской правде.
Засим хочу сообщить, что автор уважает украинскую народную песню и демократическую украинскую литературу XIX века. Речь, в сущности, не о языке. Речь о том, как люди заколебались жить в этой тюрьме. Политической, культурной, человеческой, языковой.
В плену у кретинов, садистов и подлецов. Которых, впрочем, сами и выбрали себе во власть.
Российский электромобиль «Атом» воплотили в предсерийных прототипах и уже тестируют на дорогах
28.01.2025
Разработчики российского электромобиля «Атом» показали первые предсерийные прототипы своего детища. Это полностью функциональные автомобили, дизайн которых полностью передаёт то, как будут выглядеть серийные изделия. Данные прототипы нужны для тестирования всех систем в реальных условиях.
Источник изображений: «Атом»
Как рассказали разработчики, показанные прототипы «Атома» были собраны командой проекта вне конвейера и без соответствующего технологического процесса. Предназначены данные автомобили для лабораторных и уличных испытаний, как на полигонах, так и на дорогах общего пользования. Испытания в реальных условиях уже начались — разработчики говорят о сериях тестов, но в подробности не вдаются.
Помимо тестирования прототипы также проходят калибровку систем и настройку программного обеспечения. Всё это необходимо для отладки систем перед запуском серийного производства — чтобы сошедший с конвейера электромобиль имел как можно меньше проблем с программной и аппаратной частью.
Производитель также не упустил возможности отметить, что с начала разработки проектной документации электромобиля до сварки первого кузова прошло всего два года. «Это один из лучших показателей в автоиндустрии», — без ложной скромности указали разработчики.
Серийное производство «Атома» планируется запустить в середине 2025 года на модернизированной линии на заводе «Москвич». В каком объёме планируется выпускать электромобили — не сообщается, но производственный конвейер рассчитан на 30 тысяч машин в год. Но прежде электромобилю предстоит пройти сертификацию, а разработчикам подготовиться к послепродажному обслуживанию и закончить разработку ПО.
Сказ про белое пальто Сначала вчерашняя шокирующая заметка от писателя Валерии Троицкой.
«Попытки вычеркнуть подвиг Красной Армии из истории Второй мировой войны начались не вчера. А почти сразу после Победы.
Наиболее активно процесс переписывания истории пошёл в середине 1980-х годов, когда президент США объявил СССР «империей зла».
Напомню, что экскурсоводы Аушвица (Освенцим) давно не упоминают, кто освободил узников "фабрики смерти", а российскую экспозицию на территории музея закрыли.
В 2020 году посольство США в Польше, а также немецкое издание "Шпигель" одновременно написали, что Освенцим освободила... армия США.
В том же 2020 году, на 75-летие освобождения Освенцима, Владимира Путина - лидера страны-правопреемницы СССР - уже не пригласили.
Зато приехавший в Польшу Владимир Зеленский - к радости европейских коллег - назвал СССР виновником Второй мировой. А потом эмоционально рассказывал (всё-таки актёр), как Освенцим освобождали украинцы 1-го Украинского фронта, какой героизм проявили солдаты ударного батальона 100-й Львовской дивизии.
Только он не упомянул, что командующим 1-го Украинского фронта был Иван Конев - уроженец Вологодской губернии. А командиром 100-й Львовской стрелковой дивизии - Федор Красавин, из Ярославской губернии. Сама же 100-я Львовская дивизия получила свое название не по месту формирования или происхождению личного состава. Почетное наименование "Львовская" она получила за массовый героизм своих бойцов при освобождении Львова.
А сформирована дивизия была в 1942 году в Вологде, и состояла в основном из жителей северных регионов РСФСР». Конец цитаты.
Сразу охватывают ярость и омерзение, правда?
Но, да простят меня читатели, о другом нынче скажу.
Тут, в выходные, вся наша «правая рать» пыталась меня, не в первый уже раз, затоптать. Они в групповую травлю умеют хорошо, потому что практически все прошли эту самую либеральную школу «травить толпою». Но так как я законы этих коллективных истерик, в целом, понял ещё когда меня либералы пытались растоптать, устроив мне отмену, за «Письмо товарищу Сталину» и создание своего батальона на Донбассе, я и сейчас не слишком удивляюсь их хоровому лаю.
Меня позабавили голоса двух-трёх как бы нормальных патриотов, попавшиеся мне на глаза. Публичные люди, они, как бы сказать приличнее, любят оставаться все в белом. Чтоб проблем себе не нажить, как бы возвышаясь над схваткой.
И вот эти патриоты, вроде бы признавая, что правые радикалы натурально озверели и врут, как малые дети, и про СССР, и про «расстрельные списки Прилепина», вместе с тем посчитали нужным сказать, что им «ужасно надоели» эти красно-белые споры, и виноватыми они считают сразу всех. И обещают банить каждого, кто начнет при них «спор про красную и белую правду».
Красавцы, что сказать. Я вам открою секрет, кто первым придумал такой ход. Первыми в эту игру сыграли европейцы, которых Гитлер за 2-3 дня, ну или за пару недель, завоевал. А потом они батрачили на нацистов, поставляя им людей и вооружение. А потом пришла Красная армия. А потом они остались в роли мудаков, которые таскали снаряды людоедам. И они такие нашли выход, прокричав: «Это была борьба двух зол!» Типа: Гитлер, Муссолини, Франко, Сталин - это всё одна шайка-лейка, а они «нормальные». Они были «вне схватки».
И вот эта «нормальность» в итоге приводит к такой подаче, о которой речь шла в заметке про Освенцим и Украинский фронт. Приводит в царство лжи.
…Я к чему всё это. Когда те же самые патриоты в белом пальто нынче возмущаются «Украинским фронтом, освободившим Освенцим» и «СССР - виновником Второй Мировой» - они на самом деле кривляются.
Не хер вам возмущаться, дети мои.
Вы же пребываете «над схваткой»? Пребываете, когда говорят, что Сталин и Гитлер - одинаковое зло. Пребываете, когда льют всей стране в уши, что большевики убили миллиард невиновных и праведников. Пребываете, когда вашу Родину рисуют, как огромный ГУЛАГ. Пребываете, когда руководителей вашей страны обвиняют в умышленном Голодоморе. Пребываете, когда - Дзержинский маньяк, а Ленин - немецкий агент.
…Потом Запад такой объявляет: «СССР - создатель фашизма и нацизма, Гитлера породил Ленин, Гитлер - социалист, Сталин - Гитлеру родной брат, русские всех изнасиловали, Освенцим освободил Зеленский». И наши патриоты в белом, заламывая руки, кричат: «…как это возможно? Что за подлая ложь?!?»
Братан, слышь. Запахни своё белое пальто и стой отсюда подальше. Ты же там беспощадно банил и всех, кто говорил, что «Сталин и Гитлер - близнецы-братья», и всех, кто кричал, что это не так. Ну и сам теперь забанься, демагог. Береги репутацию.
Глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин представил статистику убыли посевных площадей по регионам за 1990-2023 годы.
Пятерка аутсайдеров выглядит следующим образом: Ярославская область — снижение с 768,88 тысячи гектаров в 1990 году до 239 тысячи в 2023-м (в 3,3 раза) Ивановская область — с 609,15 тысячи до 199,2 тысячи (3,1 раза) Пермский край — с 1,9 млн до 677,4 тысячи (2,7 раза) Кировская область — с 2,2 млн до 808,9 тысячи (2,7 раза) Калужская область — с 918,9 тысячи до 364,3 тысячи (2,5 раза)Лучшими по сохранению площадей стали:Краснодарский край — 3,8 млн гектаров в 2023 году (-3% к 1990 году) Ростовская область — 5 млн гектаров (-5%) Липецкая область — 1,4 млн гектаров (-7%)
«Нам надо беречь эти земли, потому что это стратегический ресурс. Его очень трудно восстановить. Мы считаем, что мы здесь на правильном пути, и просим вашей поддержки, чтобы вы были ярким примером сбережения наших земель», — цитирует Кашина журнал поле.рф.
Напомним, контроль за землями сельхозназначения недавно усилили: отныне регионы обязаны утверждать перевод таких площадей в иные категории с Минсельхозом. Кроме того, уже создается всероссийская почвенная карта.
Как вы можете заметить, многие наши радикальные «правые националисты» с придыханием говорят о Трампе и уже готовят нашу страну к тому, чтоб она приняла и возлюбила рыжего.
Рыжий - он такой симпатичный, не то что эти «левачки» из Северной Кореи и Кубы, из своих африканских деревень, из своих китайских небоскрёбов.
Уже тысячу раз повторял, что никто нас в «правый интернационал» - где Трамп, Милей, Нетаньяху и все их сателлиты - всё равно не возьмёт.
Но наши «правые» готовы на любое предательство (предать историю СССР, предать БРИКС, предать наших товарищей в Беларуси, Монголии, Венесуэле; огромный список) - лишь бы понравиться новым хозяевам. Прикрываясь при этом, конечно же, Христом, ведь они всё это делают «во имя Христа». Христа они приватизировали, и бьют им по голове всех неугодных.
Между тем, спокойно посмотрите, как ведёт себя этот рыжий. Какие у него приоритеты. Трамп подписал Указ о депортации всех иностранных студентов, и вообще всех иностранцев, которые участвовали в антиизраильских акциях во время бойни в Газе.
Напомню, массовые антиизраильские манифестации в поддержку палестинского народа прокатились тогда практически по всем университетам США. «Всех иностранцев, проживающих в США и участвующих в протестах в поддержку джихада, мы предупреждаем: в 2025 г. мы вас найдем и депортируем», - заявил Трамп, подписывая Указ. Осуждаешь военные преступления Израиля в Газе - значит, антисемит.
Еще одна сторона «трампизма», о которой надо знать. …Думаете, всё это тронет, удивит, оскорбит наших «правых», которые, к слову сказать, с таким упоением пишут о «Лавлинском»? Открою секрет, который ни разу не секрет. Нет. Ничего их не оскорбит.
Во-первых, моноэтнический Израиль - их мечта, их идеал, они тоже так хотят.
Во-вторых, они втайне презирают всех этих «муслимов», и мнят себя «крестоносцами», «белым братством».
В-третьих, они прекрасно знают, что израильское лобби занимает и в команде Трампа виднейшее место.
В-четвертых, они сами у нас тут через одного - выходцы из «хороших московских» семей с известной генеалогией.
Именно поэтому они так надрывно кричат про «жыдобольшевиков» и про свою, во рту у них пенящуюся «русскость». Чтоб про них ничего такого не подумали. В сущности, перед нами та же история, что и на Украине. Самые ярые националисты и неонацисты - как правило, едва выговаривают букву «р», потом идут в легионы к Коломойскому, потом выбирают в президенты Зеленского - всё для того, чтоб, крича по пути про «жидо-большевистскую заразу», устроить дома свой «маленький Израиль» под американской крышей. …здесь они обычно кричат: ваш Захар ущемляет права русских! Он против того, чтоб русские правили Россией!
И тут самая главная подмена. Украинские националисты тоже были за то, чтоб «арийские хохлы», а не всякие там «жидо-большевики» правили Украиной.
Кто ей правит в итоге? …наши местные радикально правые сейчас заорут в ответ: «У нас так не будет!»
Именно так и будет. В сущности, у вас, в вашем кругу, уже так.
Рождение ребенка – вопрос не ценников, а ценностей
Семья – многодетная, здоровая, цельная, многопоколенная – залог выживания Русского мира и задача номер один для России на ближайшие годы. Принципиально важно остановить вымирание русского народа, иначе все военно-политические победы и социально-экономические достижения России окажутся бесполезными, а само существование русских – под вопросом. Население России в XXI веке, по оценке некоторых экспертов, должно быть, как минимум, 250-300 миллионов, то есть в два раза больше, чем сейчас. Россиян слишком мало для…
Семья – многодетная, здоровая, цельная, многопоколенная – залог выживания Русского мира и задача номер один для России на ближайшие годы. Принципиально важно остановить вымирание русского народа, иначе все военно-политические победы и социально-экономические достижения России окажутся бесполезными, а само существование русских – под вопросом.
Население России в XXI веке, по оценке некоторых экспертов, должно быть, как минимум, 250-300 миллионов, то есть в два раза больше, чем сейчас. Россиян слишком мало для такой гигантской территории (даже с учетом зоны вечной мерзлоты), к тому же нас становится всё меньше – естественная убыль населения составляет 300-500 тысяч в год (причем преимущественно в исконно русских областях).
Государство осознает всю важность демографической проблемы, подчеркивая это проведением Года семьи в 2024 году и запуском нацпроекта «Семья» с 1 января 2025 года. В то же время предыдущие усилия по поддержке рождаемости – и это не оспаривается самой властью – не дали необходимого эффекта. Вопрос, почему так произошло, является предметом споров и обсуждений демографов и ученых других направлений. Предположу, что виной тому ставка исключительно на финансовый фактор, вызванная господствовавшим в экономике и всём госуправлении монетаризмом.
▪️Нацпроект «Семья» – этот новый шаг государства по решению проблемы демографии, призванный остановить вымирание – отражает изыскания демографов: если раньше поддержка семьи ограничивалась только материальным вознаграждением за рождение ребенка, то сейчас разработан целый комплекс разных мер.
Более того, наконец-то помимо материальных стимулов и социальной поддержки появился такой фактор, как ценности. В частности, ему посвящен пятый федеральный проект «Семейные ценности и инфраструктура культуры», направленный на продвижение в обществе социокультурного образа многодетности и воспитании положительного к нему отношения. Таким образом, во власти произошло осознание, что одними деньгами проблему низкой рождаемости не решить – это чрезвычайно важно.
Однако до сих пор немало людей продолжает напрямую обуславливать задачу повышения рождаемости с укреплением материального положения населения детородного возраста. Часто приходится слышать от граждан: «просто дайте людям нормальные условия жизни, и они сами станут рожать, всё просто». Так ли это?
«Групповой портрет потомков А. С. Пушкина — участников Великой Отечественной войны». 1957
«Групповой портрет потомков А.С. Пушкина — участников Великой Отечественной войны» — так называется картина, написанная членом-корреспондентом Российской академии художеств, народным художником РФ, подполковником в отставке Владимиром Переяславцем в 1957 году. На ней — рядовой, краснофлотец, сержант, два лейтенанта и один старший лейтенант, — правнуки и праправнуки великого поэта, которые участвовали в боях. Слева направо стоят: О. Кологривов, Г. Пушкин, С. Клименко, С. Пушкин. Стоят: Б. Пушкин, А. Кологривов. Боевые ордена и медали на груди говорят об их ратных подвигах. Они получали ранения, снова возвращались на фронт и дошли до Берлина. Картина экспонируется в одном из залов Студии военных художников имени М.Б. Грекова
Потомки А.С. Пушкина – участники Великой Отечественной войны.
Много лет назад тринадцатилетний Александр Пушкин вместе с другими лицеистами провожал войска, проходившие через Царское Село для отражения нашествия Наполеона.
Позже он писал об этом: «Вы помните: текла за ратью рать, Со старшими мы братьями прощались И в сень наук с досадой возвращались, Завидуя тому, кто умирать Шел мимо нас…»
Великому поэту не пришлось с оружием в руках выступать на защиту Отечества, но это сделали его потомки.
Фронтовыми дорогами Великой Отечественной войны шли к победным майским залпам сорок пятого потомки Пушкина. Они несли свою боевую вахту на земле, в небе и на море. Пушкины воевали в партизанских отрядах, защищали московское небо, обезвреживали мины, в госпиталях спасали жизни раненых. Их боевые заслуги стали частицей великого подвига нашего народа в войне против фашизма. Перед Вами репродукция картины члена-корреспондента Российской академии художеств, народного художника РФ, подполковника в отставке Владимира Ивановича Переяславца «Групповой портрет потомков А.С. Пушкина – участников Великой Отечественной войны» (1957). Картина экспонируется в одном из залов Студии военных художников имени М.Б. Грекова. На полотне изображен тот момент, когда после войны встретились Олег Кологривов, Григорий Пушкин, Сергей Клименко, Сергей Пушкин, Борис Пушкин и Александр Кологривов. Боевые ордена и медали на груди говорят об их ратных подвигах.
Григорий Григорьевич Пушкин (1913 – 1997), правнук поэта.
В сентябре 41-го добровольцем ушел в партизанский отряд особого назначения, действовавший под Волоколамском и Наро-Фоминском. Участвовал в peйдах по тылам немецких войск в Подмосковье, на самом опасном тогда направлении. Был разведчиком. Ранен под Волоколамском, лежал в госпитале. С 1942-го на Западном фронте. В рядах Первой гвардейской десантной дивизии воевал под Старой Руссой. С лета 1943-го на Втором Украинском фронте. Сражался на Орловско-Курской дуге. Освобождал Харьков, Сумы, Николаев, Керчь. Форсировал Днепр. Закончил войну лейтенантом.
Награждён орденами Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды, боевыми медалями.
Александр Всеволодович Кологривов (1916 – 1968), праправнук поэта.
С начала войны курсант Муромского училища связи. В октябре 1941-го защищал Москву. Вместе с боевыми друзьями держал оборону под Истрой и Волоколамском.
В феврале 1942-го под Вязьмой был ранен в ногу, попал в госпиталь. А уже в апреле в звании младшего лейтенанта вновь уходит на фронт. Командир взвода связи стрелковой дивизии Второго Белорусского фронта. Форсировал Одер: под шквальным огнем немцев доставлял в лодке кабель, нужный для связи между частями наступавших советских войск. Дошел до Берлина.
Награждён орденом Красной Звезды, боевыми медалями.
Олег Всеволодович Кологривов (1919 – 1984), праправнук поэта.
С начала войны – в народном ополчении. Ушел на фронт добровольцем. В декабре 1941-го под Москвой ранен в ногу осколком разорвавшейся мины. В 1942-м минометчик Олег Кологривов участвует в прорыве блокады Ленинграда. В боях на Синявских болотах (Волховский фронт) получил тяжелое ранение в грудь навылет. Гвардии рядовой Олег Кологривов сражался под Гдовом, Псковом, Порховом – в местах, хранивших память его великого предка. Тогда же впервые побывал в пушкинском Михайловском. После очередного ранения вновь встал в строй: освобождал Прибалтику, Польшу, Восточную Пруссию. Как и старший брат, дошёл до Берлина.
В октябре победного 1945-го братья Кологривовы случайно, не зная ничего друг о друге, встретились в столице поверженной Германии. Тогда между фронтами проводились соревнования по плаванию, и братья, отличные пловцы, участвовали в них. По команде: «Приготовиться Кологривову!» на старт вышли… оба родных брата. Олег Кологривов занял одно из призовых мест: сам маршал Константин Рокоссовский пожал руку победителю. Награждён орденом Красной Звезды, боевыми медалями.
Сергей Евгеньевич Клименко (1918 – 1990), праправнук поэта.
Командир приборного отделения зенитной батареи. Защищал от налетов вражеской авиации московское небо. Его батарея находилась на площади Коммуны (ныне носящей имя Суворова), неподалеку от театра Советской армии. А штаб московского корпуса противовоздушной обороны разместился в центре столицы, поблизости от памятника Пушкину.
Участвовал в отражении фашистских танковых атак на Волоколамском и Ленинградском шоссе. В 1943 – 1944 гг. – курсант Оренбургского училища зенитной артиллерии. Войну закончил в звании младшего лейтенанта.
Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Москвы».
Борис Борисович Пушкин (1926 – 2013), праправнук поэта.
На фронте с осени 1943 года. В свои неполные семнадцать – курсант морского училища в Кронштадте.
Начал службу моряком-зенитчиком Краснознаменного Балтийского флота, плавал на минных тральщиках. Служил на боевом корабле «Минск» в составе орудийного расчета, командиром орудийного расчета на минных тральщиках. Выполнял боевую задачу по обезвреживанию вражеских мин и расчистке проходов в акватории Рижского и Финского заливов.
Награжден боевыми наградами.
Сергей Борисович Пушкин (1925– 2015), праправнук поэта.
В семнадцать лет стал курсантом Красноярского авиационно-технического училища. Получил специальность механика-моториста: возвращал в строй после боевых вылетов самолеты-штурмовики «Ил-2» и истребители. Победу встретил в Маньчжурии, где служил механиком самолетов штурмовой авиации.
Имеет боевые награды.
Сергей Борисович Пушкин – заслуженный человек, многие годы его жизни связаны с работой во Всесоюзном научно-исследовательском институте физико-технических и радиотехнических измерений. Специалист по точному измерению времени и частоты. Главный конструктор первых в нашей стране атомных часов. Член комиссии Международного астрономического союза. Автор семидесяти научных работ. Лауреат Государственной премии СССР.
Брат и сестра Данилевские
К сожалению, не вошли в картину художника В.И.Переяславца еще два участника Великой Отечественной войны — брат и сестра Данилевские.
Александр Сергеевич Данилевский (1911—1969), праправнук поэта. В июле 1941 года Александр Сергеевич вступил в ряды народного ополчения. Его назначили старшиной роты в отдельном артиллерийско-пулеметном батальоне Василеостровской дивизии народного ополчения, а затем санинструктором. Из Красного села батальон перевели под Гатчину. Ополченцы рыли окопы, ходили в разведку, вместе с мирным населением строили дзоты. В сентябре 1941 году А.С.Данилевский — лейтенант медицинской службы. В 1943 году Александр Данилевский был уже помощником начальника медико-эпидемиологического отдела Ленинградского фронта. За большие заслуги в борьбе с туляремией (особо опасной болезни в условиях блокады) потомок Пушкина был награжден орденом Красной Звезды.
Александр Сергеевич Данилевский, выдающийся советский биолог, ученый с мировым именем, вся научная и педагогическая деятельность которого была связана с Ленинградским университетом.
Марина Сергеевна Данилевская (1914 —2000), праправнучка поэта,, прошла большой и трудный путь врача-фронтовика. В 1941 году она работала в госпитале, сформированном в Полтаве и переведенном затем в Иваново. Позднее заведовала отделением одного из эвакогоспиталей хирургического профиля на Калининском фронте. С частями Первого Прибалтийского фронта Марина Сергеевна дошла до Кёнигсберга. Марина Сергеевна — кавалер ордена Красной Звезды и нескольких медалей. Вернувшись после демобилизации в родную Полтаву, М.С.Чалик (фамилия по мужу) еще более 25 лет трудилась в медицинских учреждениях города.
НЕ МОЁ АВТОР: Командир подразделения «Родня» Евгений Николаев.
«Странные люди, зараженные классовыми предрассудками - эти ваши антисоветские элитарии.
Им говорят, у вас есть шанс править половиной мира, но для этого нужно меняться, расти, учиться, отсеивать негодных управленцев, делиться властью и полномочиями с перспективными людьми, не входящими в ваши кланы.
А они - не хотят. Никто им не нужен. Им и так хорошо. Они как хохлы поют песню про "вышнЮ коло хаты". Будто и не имеют размаха и стратегического мышления.
Они уверены, что лучше пусть у них будет нынешний заводик и скважинка, лишь бы быдло не бунтовало. Они продолжают пичкать русский народ потреблядством по ТВ и прочим медиа, лишь бы держать его в сомнамбулическом состоянии.
Представить себя модераторами проснувшегося энергичного народа - они не могут. Они даже не допускают мысли, что, можно отправить людей на подвиги и свершения, достаточно начать их уважать и прекратить кормить дерьмом.
Их неприязнь к "низшим" классам носит форму болезненного расизма.
Очень скоро История даст нам все возможности для участия в Большом Переделе Мира. Но будем ли мы готовы к этом грандиозному событию? Услышат ли элитарии стук сердца ещё не рожденного Нового Мира?»
«В Москве открылся Ельцин-центр! Да-да, не шутка. Долго не решались открыть. Стоял годами под замком, отремонтированный за 1 миллиард 600 миллионов рублей. В центре Москвы на Малой Никитской, рядом с храмом, где венчался Пушкин. С могилами рода Суворова. С музеями Горького и Алексея Толстого. С квартирой Леонида Леонова. С Союзом писателей СССР. Квартал высочайшей духовной культуры! В старинной дворянской усадьбе. Там долгие годы располагался Госкомиздат России. Сидел хороший народный министр, фронтовик Николай Васильевич Свиридов. Вся лучшая до сих пор литература, все серии, избранные, собрания сочинений планировались здесь. И вот на тебе!
Открыли Ельцин-центр тайно, стыдно, никого не пригласив. В разгар СВО. Следствие его же политики. Будет смердеть в центре столицы, как и прОклятое место в Екатеринбурге.
Открылся фотовыставкой с портретами бабки-вдовы Наины Ельциной. Открывала внучка, постоянно проживающая в Лондоне, гражданка Австрии Мария Юмашева (в презентационном постере Маша Юмашева). Выставка называется "Моя бабушка – первая леди".
Ученые «Росатома» создали лабораторный прототип плазменного электрореактивного ракетного двигателя на базе магнитно-плазменного ускорителя с повышенными параметрами тяги (не менее 6 Н) и удельного импульса (не менее 100 км/с). Работа велась в рамках комплексной программы развития атомной науки, техники и технологий в России, которая в 2025 году стала частью нового национального проекта технологического лидерства «Новые атомные и энергетические технологии».
Средняя мощность такого двигателя, работающего в импульсно-периодическом режиме, достигает 300 кВт. Такие двигатели дают возможность разогнать космический аппарат в космическом пространстве до скоростей, недоступных химическим двигателям, а также позволяют эффективно использовать запас топлива, в десятки раз сокращая его потребность.
«Сейчас полет на Марс на обычных двигателях может занимать почти год в одну сторону, что опасно для космонавтов из-за космического излучения и воздействия радиации. Использование же плазменных двигателей может сократить миссию до 30-60 дней, то есть можно будет отправить космонавта к Марсу и обратно. Создание прототипа – один из наиболее важных этапов проекта, поскольку он определяет, будет ли в дальнейшем такой двигатель пригоден для космических “ядерных буксиров”, возможно ли будет снизить затраты на их производство в целом», – прокомментировал первый заместитель генерального директора по науке научного института «Росатома» в Троицке Алексей Воронов.
Для испытаний создаваемого прототипа плазменного ракетного двигателя и подобных устройств на площадке в Троицке монтируется масштабный экспериментальный стенд. Диаметр ключевого оборудования стенда – вакуумной камеры – составляет 4 метра, длина – 14 метров. Камеру планируется оснастить уникальными системами высокопроизводительной вакуумной откачки и отведения тепла, благодаря которым возможна имитация условий космического пространства.
Специалисты «Росатома» в рамках национальной программы по освоению космоса участвуют в разработке новых ядерных энергетических установок различного назначения, в том числе для обеспечения энергией транспортных и научно-исследовательских космических аппаратов, а также оборудования и систем, входящих в состав баз, расположенных на поверхности других планет. В частности, бортовые системы и комплексы автоматического управления и навигации космическими аппаратами производит Московское опытно-конструкторское бюро «Марс» (МОКБ «Марс). Например, организация создаёт бортовые комплексы управления для космических аппаратов серии «Арктика-М» и метеоспутника «Электро-Л».
Институт «Росатома» в Сарове и МОКБ «Марс» (разработало систему управления для космического аппарата «Спектр- Рентген-Гамма» («Спектр-РГ») участвуют в создании телескопов. В 2024 году коллектив ученых, среди которых два сотрудника центра в Сарове, был удостоен премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за создание первого российского рентгеновского зеркального телескопа ART-ХС (The Astronomical Roentgen Telescope – X-ray Concentrator), установленного на борту российской космической обсерватории «Спектр-РГ» (успешно выведена в космос 13 июля 2019 года). В настоящее время ART-XC проводит обзор всего неба, в итоге которого получится наиболее полная карта Вселенной в жестком рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения. Помимо этого, центр создаёт аппаратуру для космической лазерной связи, которая будет передавать информацию на расстояние до 45 тыс. км – с Земли на низкоорбитальные спутники.
Кроме того, специалисты Института физико-технических проблем (АО «ИФТП», дивизион «Автоматизированные системы управления технологическими процессами и Электротехника» госкорпорации «Росатом») разработали уникальную установку гамма-лучевого облучателя, способную воспроизводить космическую радиацию. Этот инструмент позволяет тестировать радиоэлектронные компоненты в условиях, максимально приближенных к орбитальным. Другое предприятие дивизиона – Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения (АО «СНИИП»), создало легендарный модуль «Матрешка», позволяющий изучать воздействие космического излучения на человеческий организм. На протяжении 20 лет «Матрешка» фиксировала распределение дозовых нагрузок в различных отсеках Международной космической станции. Эти высокотехнологичные разработки значительно расширяют горизонты исследований и испытаний, необходимых для успешного освоения космоса.
Комплексная программа «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в РФ на период до 2024 года» (КП РТТН) реализовывалась с 2021 года госкорпорацией «Росатом» совместно с Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» (головная научная организация программы), Российской академией наук и Министерством науки и высшего образования РФ. Она включала разработку новых передовых технологий и материалов, образцов новой техники, техническое перевооружение, строительство уникальных комплексов и объектов инфраструктуры в области атомной энергетики и управления реакциями термоядерного синтеза, а также атомных станций малой мощности. С 2025 года работы по федеральным проектам КП РТТН стали частью нового национального проекта технологического лидерства «Новые атомные и энергетические технологии».
Перед российской промышленностью стоит цель обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии. Государство и крупные отечественные компании направляют ресурсы на ускоренное развитие отечественной исследовательской, инфраструктурной, научно-технологической базы. Внедрение инноваций и нового высокотехнологичного оборудования позволяет «Росатому» и его предприятиям занимать новые ниши на рынке, повышая конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом.
В минувшие месяцы сорок раз говорил и писал, что в списке задач Трампа нет пункта «подарить России Украину». Трамп вообще нам ничего дарить не будет, а только – может быть! – позволит что-то из отвоёванного нашей героической армией оставить себе; да и то временно – пока он не передумает.
Основная задача Трампа другая: разрушить БРИКС, разорвать наши договоры с левокоммунистическими режимами (Северная Корея, Китай, Вьетнам, Куба, Венесуэла, Монголия, Бразилия, ряд африканских стран), а также с Индией и Ираном.
Попутная задача США: снова сделать из России «обезьяну Запада».
Какой сейчас главный тренд на Западе? Это «новые коричневые». Об этом уже объявил Милей: мы, сказал этот псих, будем строить новый «правый интернационал» и давить «левых».
Так как Россия в политологическом смысле, осмысленно обезумев, называет «левыми» Обаму, Байдена, трансгендеров и неких зловредных «марксистов», которые хотят всем поменять пол, – рискну напомнить нашему почтенному обществу, что «левые» режимы – это как раз и есть наши основные стратегические партнеры, от Северной Кореи, Китая, Белоруссии до ненавистных Трампу Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.
Это против них создает свой «правый интернационал» Милей (читай – Трамп).
И когда у нас неумные люди (или, напротив, умные и хорошо оплачиваемые люди) орут, что мы будем вместе с Трампом мочить «левачков» во славу нового «консервативного» мира – то они на самом деле не трансгендеров имеют в виду. Они имеют в виду товарища Кима, они имеют в виду Кубу, Венесуэлу и всех мною вышеназванных прочих – кого Трамп планирует сожрать.
Проблема России в том, что у нас нет политического языка, который прямо проговаривает ситуацию. Наша речь состоит из бесконечных умолчаний. Мы изгнали либералов, сделали слово «либерал» ругательным, но остаёмся по сути своей либерально-буржуазной страной, больной западничеством. Мы выстроили свою новую военную и смысловую суверенную идентичность, опираясь в основном на в прямом смысле созданные Лениным, Сталиным и Брежневым социалистические и коммунистические режимы Глобального Юга, но постеснялись сообщить об этом хотя бы сами себе. Осмысленно не мешая при этом оставшимся в России либералам и местного разлива «новым коричневым» насаждать в России паскудный антисоветизм.
В итоге когда возникает опасность (потенциальное кидалово Трампа) – мы даже не можем расписать его в конкретных понятиях, потому что мы сами отключили свой понятийный аппарат.
Мы объяснили себе, что мы с Трампом за одно и то же: ведь мы тоже «за консервативные ценности» и против «левачков» и «либерального сатаны».
Но у Трампа «консервативные ценности» – приправа к его основному блюду: он должен, повторяю в сотый раз, насадив «правый интернационал», поломать Китай, Северную Корею и «красный пояс» Латинской Америки. То есть, напоминаю снова и снова, ту часть мира, что так или иначе поддержала нас.
Говоря об этом из месяца в месяц, в качестве ответа я слышу в основном только лай наших местных «новых коричневых» (выдающих себя, вестимо, за патентованных русских, в то время как они не что иное, как очередная «обезьяна Запада»).
Но вот мы все наблюдаем продолжение этой истории.
Люди Трампа будто продолжают работать по сценарию, описанному в моих скромных досужих записках минувших месяцев.
«На мой взгляд, России придется пойти и на такие вещи, как территориальные уступки», – сообщил представитель Трампа Келлог в ходе выступления на конференции в Мюнхене. И добавил, что ждет от Москвы «отказа от использования силы» в будущем.
В идеале нас надо демилитаризировать до тех степеней, чтоб нам и в голову не пришло больше никогда устраивать такие чудачества, как 22.02.2022.
Следующее его требование так или иначе касается поэтапного отказа России от союза с новыми стратегическими партнерами в рамках БРИКС.
С одной стороны, мы прекрасно понимаем, что управляют Россией взрослые разумные люди (в количестве пять-шести человек), которые трезво оценивают ситуацию и разрушать ради Трампа то, что два года строили, – точно не будут.
С другой стороны, видно, как консолидировался и закипел наш западнический «политический бомонд», который изо всех сил подталкивает власть в России к предательству.
«Мы будем править с Трампом планетой!» – вот их главный аргумент. Вот в чем они желают убедить нашу (верю – трезвую) власть.
На самом деле в понятийной системе Трампа, в их «новом правом Интернационале» – Россия, если она пойдет у них на поводу, будет занимать примерно то же самое место, что для Гитлера занимали полуфашистские режимы Прибалтики.
Они же тоже, если помните, стремились в «правый мир» Гитлера-Муссолини – но пригодны были туда лишь в качестве пищи.
Чтоб впоследствии сожрать Россию – надо, чтоб сегодня она предала всех, с кем успела договориться.
Это главная задача Трампа.
Трамп поломал систему поддержки «спящих» в России, созданную Обамой и Байденом, вовсе не потому, что решил дружить с Россией. Он ее поломал, чтобы платить здесь другим и за другое.
Да они и не спят уже.
Просто смотрите, кто здесь громче всех кричит: «Да здравствует наш освободитель Трамп! Дави левачков!» – и всё сами увидите.
Его жену и детей фашисты схватили в тот же день, когда ворвались в город. Но через несколько лет произошла невероятная встреча. ⠀
Александр и Александра познакомились в 1935 году на всесоюзных соревнованиях по лёгкой атлетике. И вскоре поженились. А через три года его пригласили на службу в органы Госбезопасности. Сначала был следователем. Потом предложили работать в военной контрразведке. ⠀ И Александр Алексеевич Шурепов отправился в полк назначения, который дислоцировался вблизи города Вилкавишкис, что вблизи границы между Литовской ССР и Восточной Пруссией. Через год у них с супругой родилась дочь Галя, а в 1940 году – Наташа. ⠀ …Немцы заняли их городок неожиданно. Александр был в штабе, а жена с маленькими девочками пряталась в подвале одного из домов. Узнав, что её муж офицер – фашисты забрали женщину в гестапо. Дочерей отобрали и увезли в неизвестном направлении. Она упала в камере без чувств. ⠀ Потом пришла в себя и решила, что надо обязательно жить, чтобы найти любимого мужа и девочек. Хотя ей говорили, что его расстреляли, она не верила. В забитой заключёнными камере, на бетонном полу Александра выполняла гимнастические упражнения, и это помогало отвлечься от страшных мыслей. Крепкую женщину немцы отправили в Восточную Пруссию, на завод, где ремонтировали танки. Все тяжёлые работы военнопленные выполняли вручную. Но она вытерпела всё, думая о своей цели. ⠀ Ближе к концу войны советские штурмовики нанесли серьёзный удар по заводу и женщине удалось выбраться через развалины. О побеге Александра думала всегда, понемножку копила еду. Шла по лесам, стараясь обходить всех людей. В это время там можно было встретить кого угодно. ⠀ Когда пересекла линию фронта, к красноармейцам подходить тоже боялась. Немцы умело внушали – тех, кто вернётся из Германии, теперь Сталин сразу отправляет в Сибирь. Так ли это, Саша не знала. Но не могла тратить время, следовало искать своих. По дороге в деревнях бралась за любую работу, чтобы получить еду и двигаться дальше. Она дошла до Вилкавишкиса. На месте их дома осталась одна труба среди руин. Устроилась за еду на хуторе. Постепенно поняла, что всё не так плохо, как внушали немцы.
И она решилась – пришла в местное отделение НКГБ. Встретили её очень хорошо. Записали все данные для поисков. А на работу устроили инспектором в райотдел образования. Через несколько месяцев к ней приехали прямо на работу и сообщили: Александр жив и едет к ней!
…Александр не знал о судьбе жены и детей почти до конца войны. Рана в душе никак не сказывалась на работе. Он воевал с диверсантами и предателями на Северо-Западном, Волховском и 2-м Прибалтийском фронтах. Потом было противостояние с японскими агентами. Одно время появилась информация, что его Сашку расстреляли вместе с девочками. Но он не поверил.
Когда по окончании военных действий его назначили в Белорусский военный округ, опытный розыскник наконец смог вплотную приступить к поискам своей семьи. Он обратился за помощью и к коллегам-чекистам. Единственное, что точно удалось узнать – жена с дочками не погибли в тот первый день, когда фашисты вошли в город. Дальше сведения о супруге разнились – расстреляли, умерла, угнали в Германию… Его дочери выжили. Но в начале войны они даже не умели говорить. Где же теперь их искать и под какими именами!?
Невзирая на видимую безнадёжность ситуации, Александр Алексеевич не унывал и продолжал искать. Находил людей, которые могли что-то знать, писал в Польшу, потом Германию, рассылал фотографии. А потом пришла телеграмма из Вилкавишкиса, что его Александра жива. Он немедленно выехал в Литву.
Произошло невероятное чудо – Александр и Александра встретились, пройдя весь ад войны. И они оба поверили, что обязательно будет ещё одно чудо – они найдут живыми своих девочек!
Удалось узнать их судьбу чуть дальше – они содержались в немецком «приюте» в группе доноров крови для немецких офицеров. А потом всех детей перевезли в Германию. И дальше судьба снова была неизвестна.
К 1949 году в семье уже появились сын Серёжа и дочка Оля. Но отец никогда не прекращал поиски дочерей. Где бы он ни появлялся, обязательно заходил в детские дома, читал списки детей, данные на них.
В Каунасе он зашёл в отдел просвещения и, ожидая пока руководитель освободится, в приёмной случайно услышал разговор двух женщин, которые сокрушались – каких истощённых детей снова привезли из Германии. Волнуясь, он спросил адрес детского дома.
…Ему сказали, что группа новая, только что создана. Шурепов попросил данные на детей. Фамилий его девочек не было, но даты рождения сестёр Хелены и Алдоны Шубертайте полностью совпадали с его дочерями.
Предвоенная фотография у него, конечно, была. Но ведь девочкам было уже по 8-9 лет. Он смотрел на сестёр и ему казалось, что в старшей он узнаёт какие-то черты жены. Но они совершенно не говорили по-русски. Только по-немецки и немного по-литовски.
Неожиданно он вспомнил – младшая Наташа как-то задела рукой за горячий утюг и у ней остался шрам на руке. У контрразведчика, прошедшего всю войну, затряслись руки, когда он загнул рукавчик детской кофточки. Шрам стал чуть заметен, но был всё там же. Это были Галя и Наташа – его девочки!
Боясь спугнуть своё счастье, он пригласил девочек к себе в гости. Своей Александре Фёдоровне, когда приехали, сказал тихонько, что у них гости. Когда она вошла в комнату, старшая девочка внимательно посмотрела на неё, а потом неожиданно кинулась со словами «мама, мама». Потом обе что-то говорили то по-немецки, то по-литовски. Но теперь уже слово «мама» повторяла и Наташа.
Теперь вся семья Шуреповых была вместе. Девочки познакомились со своим младшим братом и сестрой. А в 1952 году в семье родился младший Андрей. В связи с работой отца семья часто переезжала.
Александр Алексеевич служил ещё много лет. Александра Фёдоровна посвятила себя детям. Дочь Галина получила образование биолога, стала уникальной женщиной-водолазом ВМФ. А ещё тренировала боевых дельфинов. Наташа стала микробиологом, занялась исследованием водной среды. Серёжа пошёл по стопам отца, получив также звание мастера спорта по баскетболу. Ольга стала спортивным врачом, и сама занималась лёгкой атлетикой. Андрей, как мастер спорта по прыжкам в высоту, преподавал в институте физкультуры.