В то время, когда наши космические корабли бороздят, а искусственный интеллект взялся за кисточки, не все ли равно, чем заняться нырнем-ка мы, пожалуй, в тушь. Это будет марафон, З темы по одной неделе* (перо, кисть и смешанная техника) + 2 недели на итоговую работу. Начнем в понедельник, девятнадцатого; есть время на то, чтобы принять решение поучаствовать, записаться, докупить недостающие материалы, обнюхать старую тушь, если есть желание – отобрать перо у вороны, соорудить тростниковое или даже кола-пен.
Материалы, которые понадобятся:
К 19.02- черная тушь или чернила, тоже черные** - перо с держателем** - бумага А4 или А3 гладкая и не слишком тонкая, типа ватмана. Если хотите – можно скетчбук с такой бумагой, только не слишком маленького формата. - всякие палочки, прутики сорго (из них состоят ручки веников), тростниковые перья***
К 26.02 - Кисти каллиграфические или акварельные. Самые любимые акварельные кисти в тушь совать не стоит) - щетинная кисть, если есть - старые испорченные кисточки - акварельная бумага
К 4.03 - Материалы для смешанной техники – те, что сочтете подходящими - белая тушь*** - маскировочная жидкость*** - пара листов мелованной бумаги*** ____________________ * я пока не знаю, насколько серьезно участники возьмутся за тушь и сколько времени решат ей уделить, там довольно объемные задания, хотя можно делать не все. В общем, возможен вариант увеличения срока этапов дней до 10-14. ** если нет желания возиться с пером и тушью, все это можно заменить привычными линерами или гелевыми ручками *** тот же принцип – не хочется – не надо
Мюмла, перьев 4шт, опробовала два - одно как-то совсем "не держит" чернила, другое получше, привыкнуть надо. Бумагу опробую другую, да. И ещё два пера осталось) спасибо!
Цитата АлинаОсинаВсë, не буду ничего самоуничижительного писать, надоело)) просто пробую дальшеВеликолепно! Всё верно! И думать так тоже не надо! Красивая копия и котики! И сравнивать надо не с другими, а со своими работами год назад например. Пересмотрите очень помогает увидеть все правильно.
Мюмла, спасибо за пояснения! Да я позже заметила тоже, что оставила между ягодами белые места. И может добавлю небольшой контур груше со стороны винограда, только она без контура. Можно и не поправлять, главное разобраться на будущее.
С великим удовольствием пересмотрела и не раз все посты! Здорово, что решили порисовать тушью, а то только в октябре приноровились тушь использовать. Буду следить дальше!
Мюмла, ой, ну красота же!! Вот эти упражнения тушью хорошо - сразу объем есть, динамика - это я про сумоистов)
А войлочный просто дивный - это как-то перекрестным коротким штрихом хаотичным?
ЦитатаМюмла ()
А что это, похожее на старый маркер? Оно отлично всюду вписалось.
нет-нет, это не старый маркер, это палочка для гриля , Самые темные места стала ей делать ( чем делал мастер - не знаю, скорей всего кистью), а она вот позволяет так, полусухой тушью, получается как старый маркер).
Мои экзерсисы) Копия работы Д.И Митрохина, линер, штриховка .
.
. Копия, фактура, бамбуковое перо и немного металлическим пером (автора не знаю, пинтерест) Для белых штрихов применила маск.жидкость. Видимо, что-то я делаю не так, жидкость довольно густая, линии получаются широкими. .
.
Физалис, линейный рисунок по фото из интеренета. Может, быть нужно было всё-таки больше линий? .
.
Ещё два линейных мини рисунка
.
Сообщение отредактировал: Claira - Вс, 25.02.2024, 17:21
lu-chia, спасибо) Работу Митрохина хотела нарисовать на весь лист, но так уже привыкла к маленьким форматам, что остались пустые места по краям. Их заполнила упражнениями, которых и так уже было немало выполнено.
А у меня что-то не летит песня, настроение ни к чёрту Но я не намерена выбывать из марафона, просто пока торможу. Вот сегодня с большим напрягом изобразила линейный рисунок, просто из головы
lu-chia, про палочку не поняла, потом попробовала - это тупой конец, если держать палочку вертикально и излишки туши обо что-нибудь вытереть?
Цитатаlu-chia ()
это как-то перекрестным коротким штрихом хаотичным?
ну, это сперва короткими штрихами, уложенными более-менее по форме, а потом, когда стало ясно, что состарюсь раньше, чем это чириканье закончу - поверх них как попало, лишь бы тон набрать)
Claira, с удовольствием все посмотрела, мне тоже очень нравится, как скомпоновалась копия со штриховкой. С пещерой столько работы!
ЦитатаClaira ()
Видимо, что-то я делаю не так, жидкость довольно густая, линии получаются широкими
а чем вы ее наносите? Можно попробовать пером, только не самым ценным, и сразу бежать его мыть-вытирать. А можно потом, после снятия маскировки провести пером по границе белого и черного. Но, возвращаясь к рисунку, как дефект эти линии не воспринимаются.
Физалис простой, но симпатичный, мне кажется, линий нужно не больше, но можно бы поразнообразнее - или сами линии (например, более толстая та, что изображает стебель, чуть тоньше, изображающая, например, одну из боковых сторон плодов и края листиков, тонкие остальные) или их плотность, чтобы так равномерно не было - где-то оставить плодик без внутренних ребер, где-то расположить их погуще. Мне из линейных наиболее удачным кажется тот, что с яблоком и гранатами, как раз из-за разнообразия линий и ритма заполненных и незаполненных участков.
Бастинда, девушка-настроение) Очень изящная царевна Несмеяна. Может, попробовать ее счастливой изобразить, вдруг поможет?
Бастинда, девушка дивная, почти в стиле Красаускаса ). Ничего, что настроение так себе, думаю, разрисуетесь )
alexnatalia, хорошие квадратики, и штриховые и фактурные, классно.
Мюмла, не) острый конец , завтра сфотографирую ее. Шпажка, см 20, круглая , один конец острый, им и рисовала . Да, вот когда тушь заканчивается, чуть боком поворачивала, вымазывать остатки туши. Для осознанного рисования такой штукой, надо вытирать излишки..
Мюмла, спасибо за полезные советы ) Маск.жидкость наносила кистью, которая когда-то была тонкой, а теперь несколько подразлохматилась)) Я не написала, что широкие белые линии сузила линером. Но хочется, чтобы сразу тонкие получались.
Товарищи! На территории ТЕЛЕГРАМ наши (Geniy67) проводят игру "Сломанный планшет"! Приглашаем всех желающих порисовать, к участию! Место проведения здесь https://t.me/ArtDemiFriends в теме "Сломанный планшет"