В то время, когда наши космические корабли бороздят, а искусственный интеллект взялся за кисточки, не все ли равно, чем заняться нырнем-ка мы, пожалуй, в тушь. Это будет марафон, З темы по одной неделе* (перо, кисть и смешанная техника) + 2 недели на итоговую работу. Начнем в понедельник, девятнадцатого; есть время на то, чтобы принять решение поучаствовать, записаться, докупить недостающие материалы, обнюхать старую тушь, если есть желание – отобрать перо у вороны, соорудить тростниковое или даже кола-пен.
Материалы, которые понадобятся:
К 19.02- черная тушь или чернила, тоже черные** - перо с держателем** - бумага А4 или А3 гладкая и не слишком тонкая, типа ватмана. Если хотите – можно скетчбук с такой бумагой, только не слишком маленького формата. - всякие палочки, прутики сорго (из них состоят ручки веников), тростниковые перья***
К 26.02 - Кисти каллиграфические или акварельные. Самые любимые акварельные кисти в тушь совать не стоит) - щетинная кисть, если есть - старые испорченные кисточки - акварельная бумага
К 4.03 - Материалы для смешанной техники – те, что сочтете подходящими - белая тушь*** - маскировочная жидкость*** - пара листов мелованной бумаги*** ____________________ * я пока не знаю, насколько серьезно участники возьмутся за тушь и сколько времени решат ей уделить, там довольно объемные задания, хотя можно делать не все. В общем, возможен вариант увеличения срока этапов дней до 10-14. ** если нет желания возиться с пером и тушью, все это можно заменить привычными линерами или гелевыми ручками *** тот же принцип – не хочется – не надо
Меня на 4ре дня вырвал из жизни дочкин грипп, наконец ей полегчало, читать пока не успеваю, писать тоже, только смотрю картинки. На завтра есть план прочитать все недочитанное в этой теме и внимательно порассматривать. Сейчас появилось немного времени, поэтому выкладываю первую половинку первого задания (просто всякие штрихи и каляки) Использовала разные металлические перья, браш-пен, линеры. В основном все тонким пером. В какие-то моменты с ним прям была война)) сплошное преодоление) Был какой-то день, когда тушь по нему совсем не стекала, я его и терла, и мыла с мылом, не помогало, что это было не знаю, в первый раз вроде не было такой проблемы) С любовью вспоминаю мое старое перо с шариком, которое не только не царапало бумагу, но и при нажиме делало более толстую линию, а при сильном нажиме - двойную) Лица в конце штрихов - это мой автопортрет после неравной битвы с пером
Сообщение отредактировал: Оксана_Стабровская - Вт, 27.02.2024, 20:12
alexnatalia, конечно, получились !! Вообще поиск решения вот таких изобразительных задач определенным материалом и инструментом - увлекает невероятно). Заснеженные деревья и ручей - замечательный выбор . Мне все нравится - и большое дерево ( красивые изгибы, наклоны, ветки), елочка , берега, все красиво
Ого, сколько всего! Бастинда, очень нежный натюрморт, совсем не выглядит перегруженным. Нравится, как рифмуются ложка и отверстие в носике, как насыщенность нарастает от верхнего левого угла к диагонали, вообще, интересно рассматривать.
ALena-MMX, обожаю Митурича, нет, -чей. Отличные копии, жизнь и движение сохранены)
Оксана_Стабровская, какая большая работа проделана! Автопортреты прекрасны) Девы тоже.
alexnatalia, прямо иллюстрация к хорошему зимнему рассказу. Может, линию у основания дальнего плана можно было не делать или делать прерывистой, а то она немного не дает пространству улечься, в остальном не к чему придраться - веришь и в снег, и в воду)
А я вчера пыталась рисовать деревья. Показываю "самое приемлемое" из получившегося. Хожу теперь всюду, деревья чернилами нарисованы!)) фотографирую по возможности, думаю, как бы заштриховала. На деле пока не получается так, как хочется. Но и ладно, буду стараться!
Это по мотивам картинок с пинтереста.
По фото вообще толка не хватает пока. Очень неуверенно штрихую, ляпаю.. Сеточкой вообще зря кору штриховала, думаю.
И линейно пока не получается, но я пробую! И хочу, чтоб все это знали, видимо)))
02.12.2024 Товарищи! На территории ТЕЛЕГРАМ наши (Geniy67) проводят игру "Сломанный планшет"! Приглашаем всех желающих порисовать, к участию! Место проведения здесь https://t.me/ArtDemiFriends в теме "Сломанный планшет"