Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Организационное
lu-chia
Сообщение #1 | Пн, 25.12.2023, 18:04
Здравствуйте! Располагайтесь)
небольшой путеводитель по форуму :

вопросы пользователя -  Технические вопросы

Как делать объявление

Как делать голосование

общение - Флудилка-общалка

далее:

Рипичип
Сообщение #501 | Чт, 08.02.2024, 19:03
Claira, да я тоже хочу в деми-разделе сделать отдельную тему, чтобы далеко не ходить. А если что - из нее можно дублировать посты в другие темы.
Helvende
Сообщение #502 | Чт, 08.02.2024, 19:37
Цитата Рипичип ()
я сделала инструкцию для новичков, как аватар поменять, а потом задумалась - а простые пользователи могут себе его менять или только модераторы?
Я не модератор, но поменять могу
Рипичип
Сообщение #503 | Чт, 08.02.2024, 19:50
Helvende, это хорошо.) Значит все могут.

А поменять ник, я так понимаю может только админ?

О дневники вбок переехали... wacko И галерея снова там. DarkWood, а в колонке последних записей в дневниках может не отображать ник того, кто там последний коммент писал? А то можно решить, что это автор дневника.
Еще вопросы:
1. зачем в форме ответа кнопка "изображение" и как ею пользоваться? У меня она не работает.
2. почему когда я пытаюсь удалить изображение в своем сообщении у меня там остается надпись IMAGE? И приходится еще раз редактировать сообщение, чтобы ее стереть. Одновременно не получается, как я ни пыталась.
DarkWood
Сообщение #504 | Чт, 08.02.2024, 21:27
Дизайн информеров поменялся. Дневники переехали в колонку к Галерее. И эта колонка временно снова отображается на всех страницах. Чуть позже опять будет только на главной, как и все информеры.

Расскажите, пожалуйста, как вам такой вариант расположения.

Цитата Рипичип ()
в колонке последних записей в дневниках может не отображать ник
Можно не отображать - тут всё по вкусу. Можно и ник автора отображать. Как угодно.
lu-chia
Сообщение #505 | Чт, 08.02.2024, 21:49
Цитата DarkWood ()
Дневники переехали в колонку к Галерее.
DarkWood, лично мне так - лучше, сумбурность в той части форума есть, если дневники будет рядом с галереей -  приятнее глазу.

Еще вы сделали, чтобы из информера сразу попадать к последнему сообщению, это здорово - я тут годами сидела) и через информер можно было на начало темы попасть.
Про капчи при изменении профиля - я не знаю как отключить, или можно ли вообще, я отключала в постах , а в профиле не знаю

Цитата Рипичип ()
. почему когда я пытаюсь удалить изображение в своем сообщении у меня там остается надпись IMAGE? И приходится еще раз редактировать сообщение, чтобы ее стереть. Одновременно не получается, как я ни пыталась.
как я понимаю, надо удалять файл из присоединенных тоже, я сама не поняла алгоритм - через раз получается без  этого
Helvende
Сообщение #506 | Чт, 08.02.2024, 22:27
Цитата DarkWood ()
Расскажите, пожалуйста, как вам такой вариант расположения
Красиво, аккуратненько! 

Сообщение отредактировал: Helvende - Чт, 08.02.2024, 22:28
Claira
Сообщение #507 | Чт, 08.02.2024, 22:49
Сегодня в моём посте (тема "Бывают крылья у художников) некоторые фразы получились без пробелов, а текст без абзацев( придумала поставить между абзацами  звёздочки*)
.
Рипичип
Сообщение #508 | Пт, 09.02.2024, 01:37
Цитата DarkWood ()
Можно и ник автора отображать. Как угодно.
Это было бы идеально! Чтобы сразу понятно чей дневник.

Цитата DarkWood ()
Расскажите, пожалуйста, как вам такой вариант расположения.
Мне нравится! Лучше, чем когда дневники вверху были! Если бы еще можно было отцентрировать колонку дневников, относительно колонки объявлений, то было бы идеально. Сейчас они сдвинуты друг относительно друга и внутренний перфекционист немножко в депрессии.))
А если галерея будет только в форумной части, то может дневники отображать только в темах? И продлить эту колонку вниз? А интересно нельзя сделать как на деми было - не отображать полностью название новой записи, а обрезать, а при наведении курсора чтобы видно было полностью. Хотя может и не надо.
DarkWood
Сообщение #509 | Пт, 09.02.2024, 09:48
Цитата Claira ()
некоторые фразы получились без пробелов, а текст без абзацев
Отредактировал ваш пост.

В информере Дневников теперь отображается имя автора дневника. Если не нужно делать его ссылкой - напишите. Это потребует отдельной настройки, потому что данные берутся из форумной переменной, которая автоматически становится ссылкой.

Страница профиля пользователя теперь открывается на отдельной странице. В самом профиле появилась ссылка на изображения, добавленные пользователем в Галерею. Отображать добавленной на форум, боюсь, не представляется возможным.

Цитата Рипичип ()
может дневники отображать только в темах?
Мне кажется это будет плохо смотреться: совсем небольшой занятый участок в верхней части колонки и пустая остальная. Даже сейчас вместе с Галереей пустого места много.
Verbena
Сообщение #510 | Пт, 09.02.2024, 13:51
Кто-то просил тему Фотоарта и она стоит, бедненькая, пустая...
Liyamoon
Сообщение #511 | Пт, 09.02.2024, 14:34
Verbena, я просила, но что-то не вижу наших фотоартовцев. Ближайшие пару дней что-нибудь туда заселю wink
lu-chia
Сообщение #512 | Пт, 09.02.2024, 17:24
DarkWood, мне нравится, как сейчас выглядят информеры)).
Рипичип
Сообщение #513 | Пт, 09.02.2024, 18:48
Цитата DarkWood ()
Если не нужно делать его ссылкой - напишите. Это потребует отдельной настройки, потому что данные берутся из форумной переменной, которая автоматически становится ссылкой.
Мне кажется это не важно!

Цитата DarkWood ()
Страница профиля пользователя теперь открывается на отдельной странице. В самом профиле появилась ссылка на изображения, добавленные пользователем в Галерею.
Вообще здОрово! smile

А блок дневников нет возможности сделать хотя бы на уровне верхнего поста по высоте? А то он бедный очень несуразно выглядит. Хотя не принципиально?
А что за оранжевые квадратики появились у некоторых пользователей в колонке с аватаром? Случайность или тоже какая-то символика?

Цитата Verbena ()
Кто-то просил тему Фотоарта и она стоит, бедненькая, пустая...
По хорошему туда тоже нужны модераторы\ведущие тем. Но на деми она давно пустая стояла. Теперь мы будем заполнять, пока не найдутся желающие.
DarkWood
Сообщение #514 | Пт, 09.02.2024, 19:27
Все информеры теперь отображаются только на главной странице форума.

Показываются 10 тем дневников.

Поправлены стили пагинации: теперь они правильно отображаются и внизу и вверху страницы.

Онлайн-статус пользователя теперь отображается слева от ника пользователя желтеньким прямоугольником, как было на Демиарте.

lu-chia, напишите еще, пожалуйста, год создания форума. Хочу копирайт поправить.
lu-chia
Сообщение #515 | Пт, 09.02.2024, 19:34
Цитата DarkWood ()
lu-chia, напишите еще, пожалуйста, год создания форума. Хочу копирайт поправить.
21 апреля 2011 года
DarkWood
Сообщение #516 | Пт, 09.02.2024, 19:44
lu-chia, поменял. Я там ваш ник вписал, как создателя форума.
DarkWood
Сообщение #517 | Пт, 09.02.2024, 19:47
А еще я отключил AJAX-редактирование сообщений и при нажатии на кнопку "Изменить" теперь ничего никуда не перематывается, а спокойно открывается страница редактирования сообщения (в том же окне). Как-то меня эти перемотки раздражать стали.
lu-chia
Сообщение #518 | Пт, 09.02.2024, 20:02
Цитата DarkWood ()
А еще я отключил AJAX-редактирование сообщений и при нажатии на кнопку "Изменить" теперь ничего никуда не перематывается, а спокойно открывается страница редактирования сообщения (в том же окне). Как-то меня эти перемотки раздражать стали.

Ура!! Не), если пост сверху или снизу, то еще ничего, я стрелочками пользовала вверх-вниз, а если посередине)), то мотать))
lu-chia
Сообщение #519 | Пт, 09.02.2024, 20:04
Еще смотрю - н евидно про новые сообщения в Дневниках. Я коммент написала у Бастинды, потом у себя  - в информере ничего не изменилось. непонятно, есть ли новые сообщения. Или это опять мои обновления?))
lu-chia
Сообщение #520 | Пт, 09.02.2024, 20:06
а вот, вижу, поменялось - раза три страницу обновляла. Или система тормозит, или я "Торопыжка был голодный , проглотил утюг холодный"
Поиск: