Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

О вкусе, о жизни, о культуре
IP
Сообщение #1 | Пн, 12.02.2024, 18:18
19 ДЕКАБРЯ 2023, 09:00

МНЕНИЕ
Культурка кончилась, настало время культуры

На то, что пробивается через тридцатилетние слои бетона – робкое и пугливое, – либералы, как помойные псы, кидаются стаями. Они не выносят ничего, что не по методичке. Они до сих пор убеждены, что если люди не восхищаются рубкой икон как художественным жестом, то это не население, а быдло.

Игорь Мальцев
писатель, журналист, публицист

Культура – мусор. Битые горшки, обглоданные кости животных и пепелища, наслаиваемые друг на друга сотни тысяч лет. Об этом вам любой археолог расскажет. Максимум культуры, которая нужна народу, – это воскресная проповедь. Это вам расскажет любой Сальвадор Дали. А про все остальное расскажет Лотман, да кто его будет слушать.

Проблема в том, что понятие «культура» в миллионы раз шире того, что предстает в массовом сознании, но оно разбивается на такое количество мелких секторов, что уже и непонятно, что из этого культура, что антикультура, что из этого не-культура, а что сверхкультура. И что самое страшное – каждый считает себя специалистом в области культуры. И подает заявление на выплату своей доли.

Чтобы было понятно, как мы пришли к этому, достаточно вспомнить, что когда в стране еще были настоящие газеты, то самые ленивые и самые бездарные мечтали работать в отделе культуры. Ну и блатные – то есть пришедшие по блату. Потому что, казалось бы, жизнь сладка: тебя везде приглашают на халяву, а ты пишешь бессмысленные рецензии.

Собственно, ничего особо и не изменилось, кроме того, что из партийной культура сначала превратилась в субкультуру мешочников, а потом плавно переформатировалась в культуру фиги в кармане с потугами на глобализм. С глобализмом не вышло. Помните, у нас был «креативный класс»? Это они сами себя так называли, хотя было понятно, что это просто маскировочная сетка для «интеллектуального сопротивления» государству, причем на государственные же деньги.  И все было бы ничего, только с креативом беда. Не было никакого креатива.

За 30 лет все эти люди, которые больше заботились о температуре своего латте, чем о развитии искусства и культуры, не создали ничего. Ну вот просто ничего, при этом пафосно объявляя любой свой fart произведением искусства. Они не придумали ничего уровня «Тетриса» и не осуществили ни одного прорыва, аналогичного мировому успеху группы «Тату», хоть и по новым законам их клип, стыренный из фильма Fuckin Amal, будет засчитан как педерастический выпад. Зато песни их до сих пор гоняют на европейских дискотеках. А чего достигли вы?

Сообщение отредактировал: IP - Пн, 12.02.2024, 20:33
IP
Сообщение #201 | Пн, 18.11.2024, 16:21
Ко дню памяти.

«Вам мешает моя негнущаяся нога? Мне - нет»

Не все знают, что известный актер Зиновий Ефимович Гердт был героем Отечественной войны и служил в саперных войсках. Причем в тех частях, которые занимались разминированием немецких минных полей перед наступлением наших войск. Как позже вспоминал актер, им приходилось всё время быть на передовой, а разминированием часто занимались вообще на подконтрольной немцами территории.

IP
Сообщение #202 | Вт, 10.12.2024, 19:34

Баллада о прокуренном вагоне
___
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы, -
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой, любимый, -
Ты понесешь с собой повсюду,
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного, -
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг...

Александр Кочетков, 1932 г.

Ушел на мороз бедный Ипполит, вернулся в Москву протрезвевший Женя Лукашин, а у нас остались на губах строчки: "Как больно, милая, как странно..."

17
Оценили 17 человек

Сообщение отредактировал: IP - Вт, 10.12.2024, 19:39
IP
Сообщение #203 | Вт, 10.12.2024, 20:33

Пост без раздражения

Я иногда подолгу терплю, чтоб не обидеть добрых людей, которые пишут в комментариях, прошу прощения, одни и те же вещи, друг за другом, с которыми я не согласен.

Но время от времени мне надоедает терпеть и я спешу сообщить вам, заранее ещё раз испросив прощения, несколько вещей.

Возможность повзрослеть у вас есть хотя бы? Ну так взрослейте.Всем привет. Будьте здоровы.
IP
Сообщение #204 | Сб, 14.12.2024, 16:50

Вообще-то эту (отличную) инициативу надо довести до логического конца - нужно от всех тех, кто занимается благотворительными сборами (особенно от расплодившихся срочносборщиков) потребовать не только регистрации на госуслугах, как предусматривает поданная заявка на законопроект в Думе, но и создать новую, специальную, независимую структуру, которая будет заниматься аудитом исключительно благотворительных организаций. С тем, чтобы люди точно знали, на что пошли пожертвованные ими деньги - действительно на нужды СВО, на помощь больным детям, брошенным животным, инвалидам и прочая, или, например, на покупку новых автомобилей и квартир сборщикам подати с ничего не подозревающих добросердечных людей, искренне стремящихся помочь.

Давно пора отрегулировать всю эту "благодатную ниву" сборов, за которыми никто не следит, и которые никто не проверяет...

Ибо очень хотелось бы узнать - сколько, как, куда, в какое время и всё остальное.Кому конкретно и чем помогли.Сколько пошло на содержание самой конторки и благотворителей.

Каковы жилищные условия и прочие признаки личного благосостояния сборщиков благотворительных податей, не улучшились ли они радикально с того момента, как на счета этой благотворительной организации стали поступать деньги от милосердных граждан...

Назвать эту аудиторскую структуру, скажем, ГАИ (Государственной Ауидторской Инспекцией) БОиС(ь)(Благотворительных Организаций и Срочносборщиков), и стремительным домкратом прокатиться этой ГАИ по всем тем, кто собирает деньги с простых грждан, пользуясь их мягкосердечностью и чувством гражданского долга.

И да...напоследок...тем из них, кто постоянно кричит о том, как они помогают фронту, детям, собакам, нужное подставить - благотворительность не требует громкого ора. Настоящий благотворитель никогда не будет орать о том, сколько, как и когда он пожертвовал..Этому меня научила моя бабушка, глубоко верующая православная. В детстве я подкладывала ей в кухонный шкафчик по мандаринку, то шоколадку, то яблочко, делала это молча. И вот однажды, после очередной такой "подкладки", моя бабушка сказала, что такое "тайное добро" в глазах Бога стОит куда дороже, чем все громкие причитания о том, как ты кому-то чем-то помог, ибо делая такое "тайное добро", ты изначально не ждёшь за него благодарности, посему оно в глазах Создателя куда ценнее, чем многотысячные пожертвования, сопровождающиеся озвучиванием имени того, кто эти пожертвования сделал. Ну это была моя малограмотная религиозная бабушка, что с нее возьмёшь...И тем не менее...
IP
Сообщение #205 | Сб, 14.12.2024, 19:34
Раньше об актерах ходили легенды, а теперь сплетни.

Сергей Александрович Соловьёв (25.08.1944 г. – 13.12.2021 г.)

IP
Сообщение #206 | Вт, 17.12.2024, 20:12

Леонид Гайдай перед съемками комедии "Иван Васильевич меняет профессию" обратился в конструкторское бюро с заданием разработать макет Машины Времени для фильма. Целых полгода специалисты бюро колдовало над "изобретением" и разродилось проектом чуть ли не настоящего космического корабля.

Главный герой картины - одиночка-изобретатель Шурик - даже в самых смелых своих мечтах не смог бы приблизиться к такому техническому совершенству. Требовалось принципиально новое решение.

Сроки уже поджимали, съемки подходили к концу, а в то же самое время режиссёр никак не мог "отправить" одного Ивана Васильевича в прошлое, а другого в наше время. И тут Гайдаю посоветовали: "Есть на Мосфильме такой специалист по фамилии Почечуев". В ту пору он работал художником-скульптором в "Руслане и Людмиле", и молва о нем шла по "Мосфильму" как о мастере на все руки: и лес сказочный сотворит, и чертоги Черномора.

Переговоры велись на равных. Гайдай был на мели из-за дефицита времени. Почечуев – из-за дефицита денег. И уже через два дня перед отчаявшимся режиссером лег новый проект.
Вячеслав принес большой лист ватмана, на котором углем было изображено НЕЧТО: трубки, колбы, шарики, пружины, змейки. И — провода! Сплошная абстракция и невиданное нахальство. Съёмочная группа онемела. Съемки явно срывались… Но Почечуев был красноречив, артистичен и убедителен (ему надо было кормить семью). И Гайдай сдался, другого "изобретателя" искать не стал.

В кратчайшие сроки, всеми правдами и неправдами, но Машина была собрана. В помощники Почечуеву пристегнули двух слесарей. Вытащили со склада какие-то штуковины, оставшиеся после "Соляриса" Тарковского. Съездили в город Клин на стекольный завод, разместили заказ (который по слухам чуть ли не на следующий день изготовил за пару бутылок водки дядя Вася из продувного цеха). Накупили мигалок, вспышек, реактивов, посуды для химических реактивных опытов, и Машина предстала в павильоне во всей красе.

Как только она заработала, с первого запуска, она влюбила в себя всю съёмочную группу. Что-то в ней таинственно ворчало, сверкало и булькало, и колыхалось. Фильм был спасён.
В результате сам скульптор получил премию от "Мосфильма" сорок рублей и справку из бухгалтерии: "Деньги выданы за изобретение машины времени" - причем, без всяких кавычек.

На фото Вячеслав Почечуев со своим изобретением, 1972 год
IP
Сообщение #207 | Вт, 17.12.2024, 21:46

Рассказывают земляки

(Из цикла «Жизнь вне ада»)

«В соседнюю деревню переехала семья немцев из Германии. 8 детей, старшему 26, младшему 6.Младший ходит в детский сад, ко дню Мамы готовили концерт, песни, стихи, поздравления мамам.
После концерта малыш подошёл к своей маме и сказал: Мама, я теперь могу тебя называть «мамой»?

Оказывается, в Германии этого делать нельзя на людях, иначе можно обидеть квиров, трансов и прочую нечисть.

Есть термин на немецком для мамы - что-то типа "ответственный за воспитание ребенка".
В школах кабинеты для мастурбации.

Родители не знают, по каким учебникам учат детей, доступ к ним только в школе.

Старшие остались пока в Германии; тех, что помладше, вывезли в Россию, говорят, было очень непросто. Чуть ли ни пришлось судиться.

Переехали в русское село, открыли массажный кабинет, рады что вырвались из цепких лап просвещенной Европы».
IP
Сообщение #208 | Вт, 17.12.2024, 22:08
Барселона, Испания.

Новое веяние в европейской культуре. Хождение голым в кинотеатры.

Ассоциация нудистов Испании организовала (https://barcelonasecreta.com/fr/cine-al-natural-cinemes-girona-fr/) первый в истории страны сеанс нудистского кино в кинотеатре Cinemes Girona.

В воскресенье, 15 декабря, Барселона стала первым европейским городом, открывшим инициативу Cine al natural [Кино а-ля натюрель], новаторское предложение, предлагающее сеанс в кинотеатре для нудистской публики.

Ассоциация нудистов стремится таким образом нормализовать нудизм.

На заметку российским любителям путешествий по Европе. Когда пойдёте в кино, берите полотенце. Так гигиеничнее сидеть без трусов в кресле городского кинотеатра. Не благодарите.

Сообщение отредактировал: IP - Вт, 17.12.2024, 22:11
IP
Сообщение #209 | Пт, 20.12.2024, 20:24
Россия – самая богатая страна в мире, ускоренное потепление и выращивание бананов в России

1. На американском сайте «Визуальный капиталист» подсчитали стоимость основных природных ресурсов по разным странам мира. Самой богатой страной оказалась Россия. Наше ресурсное богатство в рыночных ценах 2021 года составляет 75 триллионов долларов. США на втором месте с 45 триллионами, остальных ближайших конкурентов мы обгоняем в разы, см. заглавную диаграмму (ссылка).

IP
Сообщение #210 | Пн, 23.12.2024, 19:34

ред С удовольствием посетил художественную выставку «Ленинград. Жизнь вопреки смерти», расположенную в галерее «Тоннель» РГХПУ им. С.Г.Строганова. Данная выставка, сделанная руками студентов, полная инсталляции, рассказывает и показывает все ужасы и страдания, которые выдерживал советский народ в период блокады Ленинграда.
IP
Сообщение #211 | Вс, 05.01.2025, 21:02
ИНТЕРЕНСЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИНИ МАЯКОВСКОГО

Владимир Владимирович Маяковский и по сей день остаётся поэтом чьё творчество вызывает у людей бурные споры.
 «...И в пролёт не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... » — слукавил, конечно, в этих строках Владимир Маяковский, ой как слукавил.
Но справедливости ради стоит сказать, что Лилю Брик, которой он посвятил эти строки, поэт в самом деле любил больше всего на свете.

Что ещё известно о противоречивой натуре Маяковского — в этой подборке.

IP
Сообщение #212 | Пт, 10.01.2025, 22:08
Наблюдения наших классиков о западном мире.

Денис Фонвизин:

«Мыслят здесь мало, да и некогда, потому что говорят много и скоро. Обыкновенно отворяют рот, не зная ещё, что сказать; а как затворить рот, не сказав ничего, было бы стыдно, то и говорят слова, которые машинально на язык попадаются, не заботясь, есть ли в них смысл. Притом каждый имеет в запасе много выученных фраз, весьма общих и ничего не значащих, которыми, однако ж, отделывается при всяком случае».

Фёдор Достоевский:

«Провозглашают прямо, что деньги есть высочайшая добродетель и обязанность человеческая, а между тем ужасно любят поиграть и в высшее благородство. У самого подлого французика, который за четвертак продаст вам родного отца, такая внушительная осанка, что на вас нападает недоумение».

Сергей Есенин:

«Там, из Москвы, казалось, что Европа – это самый обширнейший район распространения наших идей и поэзии, а отсюда я вижу: боже мой, до чего прекрасна и богата Россия в этом смысле. Со стороны внешних впечатлений здесь всё прибрано и выглажено под утюг. На первых порах твоему взору это понравилось бы, а потом и ты стал бы скулить, как собака. Сплошное кладбище. Кто здесь жил, тот давно умер, и помним его только мы. Ибо черви помнить не могут».

Максим Горький:

«В Америке думают только о том, как делать деньги. В печальном самомнении они считают себя хозяевами своей судьбы – в глазах у них светится сознание своей независимости, но им непонятно, что это только независимость топора в руке плотника, молотка в руке кузнеца, кирпича в руках невидимого каменщика, который, хитро усмехаясь, строит для всех одну огромную, но тесную тюрьму. Есть много энергичных лиц, но на каждом лице прежде всего видишь зубы. Свободы внутренней, свободы духа не светится в глазах людей. Никогда ещё люди не казались мне так ничтожны, так порабощены».
IP
Сообщение #213 | Пт, 10.01.2025, 22:37

«Многие сегодня сетуют на расшатанную нервную систему. Да только она расшатывается самим человеком, его не так раскроенной жизнью.

Вспоминаю, как в войну немцы подошли к Москве.
Бабушка моя была очень спокойна, говорила, что не верит и немцы не войдут в столицу.
Я же запаниковал, спать стал плохо, плакал от страха. А бабушка мне говорит: мы не будем с тобой плакать, мы будем действовать и встанем на молитву, молитвой будем воинам нашим помогать.

Она обнимала меня плачущего мальца, мы вставали возле иконы - стар да мал и за чтением самых простых молитв я успокаивался.

Затем бабушка занимала меня работой - мы с ней сшивали торбочки из носков, набивали их сухариками, которые усердно сушили в течении дня, а ещё песни пели и грустные, и весёлые...
Никаких расшатанных нервов, только собранность, вера в Бога, вера в лучшее, вера в силу нашей страны.

Вот такими были мои университеты».

Станислав Любшин
IP
Сообщение #214 | Пт, 10.01.2025, 23:23

Слов много, но читал с удовольствием:

У старости, кажется, только одно преимущество: - в 80 лет пожизненный срок выглядит как условный.

Население наше сейчас из кого состоит? Из гастарбайтеров, председателей жюри и Жерара Депардье.
Рыба тогда еще ловилась, и самогон покупался в проверенных местах. Потом постепенно перестали ставить палатки. Не потому, что палаток не было, а потому что, если поставишь, тебя ночью выкинут, вырежут, вые… — в общем, все на «вы».

В старости есть маразм. В молодости есть тупость. Они всегда сменяют друг друга. Живут на равном расстоянии от главного…

Хочу посоветовать человекам: на все позывы организма — физиологические, половые, социальные и творческие — нужно откликаться молниеносно. Любое промедление — а не рано ли, не поздно ли, не страшно ли и так далее — наказуемо.

С каждым днем желаний и возможностей для разврата и оргий все меньше, а ту дозу алкоголизма, автомобилизма и рыбацкого пребывания, которую я мог принять раньше, теперь уже не потяну. И приходится просто заниматься делом.

Как-то меня спросили: «Какую роль сыграли женщины в вашей жизни?» Ответил: «Они играли все женские роли».

«Если не можешь жить в стране, которую любишь, люби страну, в которой живешь».

Мы обожаем расхожие выражения, которые почему-то становятся истинами. «Если человек талантлив, то талантлив во всем». Бред. Я знаю нескольких гениев, не способных вбить гвоздь или сварить яйцо
Я в хорошей форме. С содержанием все хуже и хуже.

© Александр Ширвиндт
IP
Сообщение #215 | Вс, 12.01.2025, 22:28
Русофобия, та, что сейчас вылезла из всех щелей, очень древняя, она имеет длинные и глубокие корни. На примере одной такой хитрости русофобской, с которой я лично столкнулся в свое время, хочу показать вам, насколько давно и подло воюет враг.

Есть всем известная сказка «По щучьему веленью» про Емелю, юношу Емилиана.
Главный герой - лентяй и дурачок, всю жизнь ждёт манны небесной, чтобы, не вставая с печи, все само, «по щучьему веленью», решалось. В этом образе Емели, как считают некоторые филологи, языком сказочного материала отражена душа всего русского народа.

Молодые специалисты дали мне наводку на сборник аутентичных русских сказок А.Н.Афанасьева. Сказка про Емелю и щуку - это чрезвычайно интересная вещь. В ее исходной редакции главный герой - трудолюбивый, добрый мужичок. Бедный, как мышь церковная. Молился Господу день и ночь, и однажды в праздник, не имея чем разговеться, решил похлебать простой воды вместо щей. Пойманную щуку он не по дурости, а по милосердию своему отпускает к детушкам. С голодным брюхом возвращает в воду живую еду. И получает благословение! Теперь он должен сказать: по щучьему веленью, по Божьему благословенью явись то-то и то-то.

Нет в наших сказках сейчас упоминания Божьего благословения. Мы получили советскую сказку, в которой «щучье веленье и мое хотенье».

Так же, например, нет молитвы «Отче наш» в сказках Андерсона советских изданий. «Детгиз» вымарал все упоминания имени Господа из сказок Андерсона, а это насквозь христианские сказки. Или, например, известное повествование о Робинзоне Крузо - там вообще Библия на каждом шагу. Робинзон ежедневно читал Священное Писание и проповедовал Пятнице Слово Божие. Этого всего нет! Все намеренно вылизано и зачищено.

Подобные маленькие находки говорят нам об очень многом. Например, о том, что все по-другому у нас в фольклоре, в мироощущении и в корнях. В них нет лени, но есть покорность воле Божией, в них нет дурости, но есть доброта. В них есть Божие благословение, которое целыми десятилетиями затиралось и уничтожалось из нашей памяти, из книг, чтобы с детства человек не говорил имя Господа и не обращал в Его сторону свои духовные глаза.
Наши враги, которые хорошо образованы, которые, может быть, даже прекрасно знают настоящие источники, они, искривляя эти источники, ими же нас пытаются и бить.

Но время их прошло, Бог перевернул страничку. Теперь мы имеем возможность узнавать аутентичные тексты - настоящую основу нашей ментальности, духовности, нашего генотипа христианского, в которых главный герой, делая добро, в нищете не изнемогает и получает благо, и в этом выражается мировоззрение нашего долготерпеливого, не жадного, не стремящегося к роскоши народа.

Рекомендую вам, братья и сестры, делать все по Божиему благословению, а не только по своему хотению. И, делая добро, не изнемогать, как пишет Павел, «ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал.6:9).Протоиерей Андрей Ткачёв
IP
Сообщение #216 | Вс, 12.01.2025, 22:45
Гимн отражает суть, природу и характер государства – его ткань.
Он должен быть написан так, чтобы найти отклик в сердце каждого гражданина страны. Мы позволили себе собрать те ударения, которые ставят разные страны в своих гимнах. Не для того, чтобы принизить, возвысить и так далее, а чтобы поразмышлять, чем может жить целое государственное образование, и понять, почему сложилось именно так, а не иначе.

Польша:
Ещё Польша не погибла,
Если мы живы.
Всё, что отнято вражьей силой,
Саблею вернём.

Украина:
Ещё не погибла Украина...
Сгинут наши враги, как роса на солнце.
Будем править и мы, братья, в своём краю.
(Гимн является частью стихотворения Павла Чубинского. В третьем куплете стихотворения расшифровывается, о каких именно врагах идет речь – о «москалях». Гимн был принят Украиной в 2003 году.)

США:
А где банда убийц, что хвастливо клялась,
Будто пламя войны, духом павших смятение,
Разобщённой толпой снова сделают нас,
Дали кровью ответ за свои преступления.
Нет убежища вам, войск наёмным рабам,
Ждёт могилы вас тлен – будет всем по делам.
Только звёздный наш флаг будет реять всегда.

Италия:
Италия позвала!
Объединимся в когорты,
Мы готовы умереть!
Мы готовы умереть!

Франция:
Все станут солдатами, чтоб биться против вас,
И если они упадут, то наши молодые герои,
Что земля снова родит,
Будут все готовы биться против вас!

Великобритания:
О Господи Боже наш, явись,
Срази её врагов
И приведи их к погибели.
Спутай политику их государств,
Обломай их подлые помыслы,
На Тебя все наши надежды,
Боже, храни всех нас!

Россия:
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная,
Славься, страна, мы гордимся тобой.
IP
Сообщение #217 | Пт, 17.01.2025, 23:07
Я не понимаю, что происходит в наших крупнейших музеях.

Я правда не понимаю.

Выдающийся музейный деятель Сергей Некрасов, 30 лет бессменно и с блеском возглавлявший Музей-квартиру Пушкина на Мойке 12, был освобожден от должности директора и переведён в «президенты музея».

Хоть убейте, я не понимаю, что это за должность такая – президент театра или музея, но помню, что точно так же было в доронинском МХАТе, после чего он «пошёл по рукам», и точно так же было с ГМИИ им. Пушкина в Москве после перевода Антоновой в президенты музея…

Ничего хорошего из этого не вышло, хотя формулировка была везде практически одна и та же, и я её уже реально пугаюсь до смерти.

Формулировка «развитие и расширение современных подходов в деятельности музея» – это практически всегда завуалированная форма подтверждения превращения музея в помойку. Я такие «современные подходы» уже видела этим летом на Вилле Боргезе. До сих пор очухаться не могу.

Видимо поэтому вместо учёного-пушкиниста Мойку 12 возглавила госпожа Корнева, призванная в главные хранители пушкинского наследия с должности первого заместителя директора Музея железных дорог в Санкт-Петербурге.

Подход – офигеть, какой современный, – если учесть, что человек Пушкиным не занимался ни дня в своей жизни.

Русский музей в СПб, как всем нам известно, возглавила ныне госпожа Манилова, много лет трудившаяся на ниве туризма – в ранге председателя комитета, руководителя департамента.

Не знаю, каких-таких высот достиг российский туризм под её руководством. Честно, не знаю. Но не припомню, чтобы мы всей страной внезапно покорили Джомолунгму (она же Эверест).

IP
Сообщение #218 | Сб, 18.01.2025, 18:44
IP
Сообщение #219 | Пн, 20.01.2025, 21:43

Все-таки Фёдор Михалыч был гением и пророком, как в воду глядел, создавая своих опискиных и смердяковых...Ибо лучшего портрета для современного российского либерала, чем эта парочка героев Достоевского, не найти.

Попался вчера мне на глаза короткий ролик с отрывком из интервью Антона Вероникьевича Долина какой-то "либеральной" журналистке...
Сидит Антон Вероникьевич, ничего за всю свою "плодотворную" жизнь в довоенной России не создавший, ибо не считать же его тупорылые рассуждения о кинематографе даже не серьёзными - просто познавательными, и рассуждает о том, как он, и такие как он, "российские европейцы" (его слова) создавали на Западе культурный имидж этой "скотобойни"...
Скотобойня - это Россия, ну а мы все соответственно либо скоты, либо скотники, этот скот обхаживающие перед тем, как его забить...

Вы скажете, ну зачем обсуждать кретина, которого Ридли Скотт на йух (буквально, по-английски, дословно в общем) послал, причем сделал это публично и на камеру...

А вот надо...
Ибо, поиздержавшись за границами, эти "культурные русские европейцы" поползут как мокрицы обратно в Россию, и полезут опять на экраны телевизоров, в радиостудии, на полки книжных магазинов...
IP
Сообщение #220 | Чт, 23.01.2025, 19:56

Надо признать, Дональд Фредрикович - крутой чувак. Не знаю как сложатся наши дальнейшие взаимоотношения, но с тезисом - «есть только два пола - мужской и женский» не поспоришь. Да и покушение опять же. Да и жена красавица. Нет, молодец!

Инаугурацию я смотрел находясь в недуге, оттого впечатления мои были обострены особенно.

Илон, наш бедный,Маск, отец потерявший сына на фронтах инклюзивности. Белый южноамериканский романтик явственно торжествовал.

Шляпка Мелании очертила контуры не только, весьма сложных, взаимоотношений с её триумфальным супругом, но и будущей моды на элегантную женственность. И очень может быть это даже потеснит помоечную культуру «оверсайза». Юные барышни вытянут свои прелестные ножки из безразмерных порток и предъявят как претензию обабившимся за последние тридцать лет парням.

Короче говоря: много хорошего уже принесло «восшествие на трон» Дональда.  Есть чем полюбоваться.

Если так дальше дело пойдёт, то и глядишь дело по распилу мира между Россией, Китаем и Америкой не за горами.
Поиск: