Тушью
|
|
| Сообщение #1 | Чт, 15.02.2024, 22:44 | | |
|
| ТУШЬЮ Маляр В. Татлин, 1913 В то время, когда наши космические корабли бороздят, а искусственный интеллект взялся за кисточки, не все ли равно, чем заняться нырнем-ка мы, пожалуй, в тушь. Это будет марафон, З темы по одной неделе* (перо, кисть и смешанная техника) + 2 недели на итоговую работу. Начнем в понедельник, девятнадцатого; есть время на то, чтобы принять решение поучаствовать, записаться, докупить недостающие материалы, обнюхать старую тушь, если есть желание – отобрать перо у вороны, соорудить тростниковое или даже кола-пен. Материалы, которые понадобятся: К 19.02- черная тушь или чернила, тоже черные** - перо с держателем** - бумага А4 или А3 гладкая и не слишком тонкая, типа ватмана. Если хотите – можно скетчбук с такой бумагой, только не слишком маленького формата. - всякие палочки, прутики сорго (из них состоят ручки веников), тростниковые перья*** К 26.02 - Кисти каллиграфические или акварельные. Самые любимые акварельные кисти в тушь совать не стоит) - щетинная кисть, если есть - старые испорченные кисточки - акварельная бумага К 4.03 - Материалы для смешанной техники – те, что сочтете подходящими - белая тушь*** - маскировочная жидкость*** - пара листов мелованной бумаги*** ____________________ * я пока не знаю, насколько серьезно участники возьмутся за тушь и сколько времени решат ей уделить, там довольно объемные задания, хотя можно делать не все. В общем, возможен вариант увеличения срока этапов дней до 10-14. ** если нет желания возиться с пером и тушью, все это можно заменить привычными линерами или гелевыми ручками *** тот же принцип – не хочется – не надо Запись до утра понедельника. Участники: 1. Алёна 2. Liyamoon 3. lu-chia 4. svetnet 5. АлинаОсина 6. ALena-MMX 7. Perfect_Black 8. Claira 9. Оксана_Стабровская 10. Бастинда 11. alexnatalia 12. Мюмла
Задание 1 Задание 2 Задание 3 Задание 4
|
|
| Сообщение #161 | Ср, 28.02.2024, 12:59 | | |
|
| ALena-MMX, Liyamoon, АлинаОсина, какое все прекрасное!
АлинаОсина, вы не пытались рисовать деревья, вы их рисовали Тушь многогранный материал, ей делают супераккуратные штуки, и они очень здорово смотрятся, но и живые, быстрые, "наляпанные" тоже очень здорово смотрятся, это не хуже, просто другое. Штриховка не выглядит неуверенной, если не читать ваш текст. И эффект чернильных деревьев в реальности - тоже здорово) Все хорошо, а будет еще лучше.
|
|
| Сообщение #162 | Ср, 28.02.2024, 13:21 | | |
|
| Цитата Liyamoon ( ) У меня вообще штриховка отвратительная Штриховка уверенная - это многолетние упражнения - помимо собственно глаз, должна быть поставлена рука, а это в принципе, специализация, далеко не все живописцы хорошие рисовальщики, не, понятно, что все они учились и рисовали по много часов ежедневно много лет, но на графику тушью ведь не все пошли в своей профессиональной деятельности. А у нас) - широким спектром, и живопись, и графика, материалы все, понятно, что что-то лучше, что-то хуже . Liyamoon, не ругай свою штриховку), кистью легче- так и делай кистью, результат-то есть, а уж чем сделано десятый вопрос. Захочешь штриховать - разработаешь, хоть просто ручкой гелевой, когда делать нечего какие-нить шарики-кубики рисовать, что понять сколько надо слоев штриховок для разнообразия тонов. Мне нравится , что тушь сразу дает не изменяемый след -как-то заставляет голову включаться, что и как делать.
|
|
| Сообщение #163 | Ср, 28.02.2024, 13:33 | | |
|
| я в прошлом году была на выставке, где учебные работы наших патриархов-художников , показываю учебные работы Сурикова, Иванова , к вопросу о штриховке , у Иванова работа 2,5 метра на 2, рисовал полгода, это же жесть какая-то в смысле трудоемкости..
|
|
| Сообщение #164 | Ср, 28.02.2024, 14:07 | | |
|
| lu-chia, Liyamoon, Мюмла, спасибо за добрые слова. Мюмла, на этом марафоне ещё и другому научусь, возможно - проще смотреть на жизнь и не бояться) просто пыхтела в прямом смысле слова.. Оно ж и не зря. Чаще пыхтеть и всё получится
|
|
| Сообщение #165 | Ср, 28.02.2024, 18:02 | | |
|
| lu-chia, спасибо, очень интересно.
Порисовала букетик, просто под руку подвернулся.
Потом, наглядевшись на стилизованные деревья Алёны, попробовала эти колючки переделать.
Кое-где суть) утерялась, но вообще интересно. Это вот такие штуки.
|
|
| Сообщение #166 | Ср, 28.02.2024, 18:21 | | |
|
| Мюмла, ухты!!! Колючки сами по себе - живая графика + фрактал и скульптура! Стилизации - огонь! Прям завидно, мне такой фантазии не хватает, а узорные "выверты" так нравятся
|
|
| Сообщение #167 | Ср, 28.02.2024, 18:27 | | |
|
| lu-chia, плохая lu-chia...))))) я ушла по твоей ссылке в Третьяковку и опять потеряла час жизни, любуясь картинами и читая письма художникам от художников.... PS - тоже ходила в 23м году смотреть выставку рисунков из запасников. Это непередаваемо!
|
|
| Сообщение #168 | Ср, 28.02.2024, 19:06 | | |
|
| Мои почеркушки, пока так. Как-то трудно идет все...
|
|
| Сообщение #169 | Ср, 28.02.2024, 19:33 | | |
|
| Мюмла, какие классные колючки))!
ALena-MMX, , да, это просто залипательный ужас)). Качество фоток с выставки плохое.., лучше не снять.
Perfect_Black, отличные же работы и штрихи, и предметы, и орел с котэ!
|
|
| Сообщение #170 | Ср, 28.02.2024, 19:46 | | |
|
| Мюмла, классные колючки! Perfect_Black, замечательно как. Котëнок здорово выполнен! И орëл тоже здорово заштрихован!
|
|
| Сообщение #171 | Ср, 28.02.2024, 19:50 | | |
|
| lu-chia, АлинаОсина, спасибо )
|
|
| Сообщение #172 | Ср, 28.02.2024, 20:35 | | |
|
| Perfect_Black, ничего, скоро будут кисточки, кисточками легче) Глаз орла и вода прямо завораживающие. Штриховка и орла, и кота неожиданная, но и там и там здорово смотрится.
АлинаОсина, lu-chia, ALena-MMX, спасибо)
|
|
| Сообщение #173 | Ср, 28.02.2024, 20:47 | | |
|
| Цитата Perfect_Black ( ) Как-то трудно идет все А по рисункам - не скажешь. Вполне так "выльяжно", свободно, и техники разные получаются узнаваемые.
|
|
| Сообщение #174 | Ср, 28.02.2024, 20:51 | | |
|
| alexnatalia, хороший пейзаж! ALena-MMX, два персонажа - две текстуры, и оба живые! Liyamoon, прекрасная динамика) АлинаОсина, понравилась штриховка, особенно на левом стволе. Мюмла, классные пушистые колючки и фон фантастический! Perfect_Black, всё прекрасно- и шарики, конусы, пирамиды, и орёл с котиком. Штриховка на орле и котёнке разная и хорошо передаёт характеры каждого животного.
|
|
| Сообщение #175 | Ср, 28.02.2024, 22:45 | | |
|
| Perfect_Black, мне нравится все) От фигур до котят
|
|
| Сообщение #176 | Ср, 28.02.2024, 23:16 | | |
|
| С работы С.Латышева - это наш художник в Зеленограде.
С фотографии - Лоси приходили на Академичку.
Просто зима.
Со своей фотографии. Прошлой весной на первый пленэр выбрались на Клязьму.
Рефы:
|
|
| Сообщение #177 | Чт, 29.02.2024, 00:59 | | |
|
| Мюмла, ALena-MMX, Claira, Liyamoon, спасибо всем! ALena-MMX, как же я люблю такие пейзажи! И веточки, и облака и даже отражение в воде.
|
|
| Сообщение #178 | Чт, 29.02.2024, 08:40 | | |
|
| ALena-MMX, здорово!
|
|
| Сообщение #179 | Чт, 29.02.2024, 08:50 | | |
|
| ALena-MMX, они все прекрасные! Мой фаворит " Просто зима" - пространство, небо
|
|
| Сообщение #180 | Чт, 29.02.2024, 11:44 | | |
|
| ALena-MMX, прекрасное разнообразие штриховки) У меня со штриховкой как-то не очень получается. Дерево сосна, перо, мелованный картон. Для коры использовала тёмную и светлую сепию, для дерева белую тушь. .
Пейзаж по фотографии из интернета. Тушь чёрная и белая, перо тонкое и бамбуковое, кисть, тонкая мелованная бумага. .
.
За компанию нарисовала линером на картоне декоративную тыквочку, с натуры. Наконец-то она мне пригодилась)) .
|
|